Allgemein

Baharat

Baharat ist eine orientalische Würzmischung, die gut zu allen Sorten Fleisch schmeckt. Ähnlich wie Curry, gibt es nicht „das eine“ Rezept – die unterscheiden sich von Haushalt zu Haushalt. Hauptbestandteile von Baharat sind Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamon, Muskatnuss und Zimt. Ich mag diese Rezeptur:

ZUTATEN :

4 TL Cayenne Pulver
4 TL Pfefferkörner schwarz
2 Gewürznelken
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Koriander
1 TL Kardamon
1 TL Muskatnuss
1 TL Kreuzkümmel

ZUBEREITUNG:

Pfeffer, Gewürznelken, Koriander Kardamon und Kreuzkümmel in einer Gewürzmühle mahlen; Muskatnuss reiben; alle Zutaten mit den gemahlenen Gewürzen vermengen, in ein Glas füllen und trocken aufbewahren.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert