Baharat ist eine orientalische Würzmischung, die gut zu allen Sorten Fleisch schmeckt. Ähnlich wie Curry, gibt es nicht „das eine“ Rezept – die unterscheiden sich von Haushalt zu Haushalt. Hauptbestandteile von Baharat sind Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamon, Muskatnuss und Zimt. Ich mag diese Rezeptur:
ZUTATEN :
4 TL Cayenne Pulver
4 TL Pfefferkörner schwarz
2 Gewürznelken
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Koriander
1 TL Kardamon
1 TL Muskatnuss
1 TL Kreuzkümmel
ZUBEREITUNG:
Pfeffer, Gewürznelken, Koriander Kardamon und Kreuzkümmel in einer Gewürzmühle mahlen; Muskatnuss reiben; alle Zutaten mit den gemahlenen Gewürzen vermengen, in ein Glas füllen und trocken aufbewahren.