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Butternusskürbis-Tahini-Dip

Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet.

ZUTATEN (6-8 Personen):

Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)
3 EL Olivenöl
1 TL Zimt
70 g Tahini
120 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
0,5 TL weiße Sesamsamen
0,5 TL schwarze Sesamsamen
1,5 TL Dattelsirup

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Den Kürbis schälen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in eine feuerfeste Form geben, mit dem Olivenöl, Zimt und 0,5 TL Salz vermischen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 70 Minuten in den Ofen geben – dabei nach 35 Minuten die Kürbiswürfel einmal wenden). Anschließend den Kürbis abkühlen lassen.

Die Kürbiswürfel, den Tahini, Joghurt und die Knoblauchzehen in einen Standmixer geben und gut pürieren.

Den Dip auf einer Platte anrichten und mit den beiden Sorten Sesam bestreuen und mit Dattelsirup beträufeln.

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