Hier kommen so nach und nach Erklärungen zu Gewürzen und Zutaten rein.

A

Aleppo-Chili (Pul Biber): getrocknete und zerstoßene milde bis mittelscharfe Paprika, genaue Erklärung und Rezept: Aleppo-Chili (Pul Biber)

Ancho-Chili: getrocknete Frucht der Poblano-Paprika aus Mexiko, genauer Erklärung: Ancho-Chili

B

Baharat: orientalische Würzmischung, genaue Erklärung und Rezept: Baharat

C

Cascabel-Chili: Frucht der Kirschpaprika, genaue Erläuterung: Cascabel-Chili

Chili: Gemüse- und Gewürzpflanze aus der Familie der Paprika; die Sorten werden je nach Schärfe und Art bezeichnet.

Chipotle-Chili: die geräucherte Frucht der Jalapeno-Paprika, genaue Erläuterung: Chipotle-Chili

D

E

F

G

H

I

J

K

Kaschmir-Chili: milde Chilisorte mit fruchtig-würzigem Aroma, genaue Erklärung: Kaschmir-Chili

Ketjap Manis: eine gesüßte aromatische Sojasauce mit Ursprung in Indonesien, genaue Erklärung und Rezept: Ketjap Manis

Kurkuma: gelber Ingwer, Gewürzpflanze aus Indien, genaue Erklärung: Kurkuma

L

M

N

O

P

Pul Biber: s. Aleppo-Chili

Q

R

S

Sumach: Gewürz aus der gemahlenen Steinfrucht des Gewürzsumach, genaue Erläuterung: Sumach

T

Tajin: mexikanische Würzmischung auf Grundlage von Chili, genaue Erläuterung: Tajin

U

V

W

X

Y

Z

Zatar (Za’atar): Gewürzmischung aus Nordafrika, der Türkei und dem Nahen Osten, genaue Erläuterung: Zatar (Za’atar)