Hier kommen so nach und nach Erklärungen zu Gewürzen und Zutaten rein.
A
Aleppo-Chili (Pul Biber): getrocknete und zerstoßene milde bis mittelscharfe Paprika, genaue Erklärung und Rezept: Aleppo-Chili (Pul Biber)
Ancho-Chili: getrocknete Frucht der Poblano-Paprika aus Mexiko, genauer Erklärung: Ancho-Chili
B
Baharat: orientalische Würzmischung, genaue Erklärung und Rezept: Baharat
C
Cascabel-Chili: Frucht der Kirschpaprika, genaue Erläuterung: Cascabel-Chili
Chili: Gemüse- und Gewürzpflanze aus der Familie der Paprika; die Sorten werden je nach Schärfe und Art bezeichnet.
Chipotle-Chili: die geräucherte Frucht der Jalapeno-Paprika, genaue Erläuterung: Chipotle-Chili
D
E
F
G
H
I
J
K
Kaschmir-Chili: milde Chilisorte mit fruchtig-würzigem Aroma, genaue Erklärung: Kaschmir-Chili
Ketjap Manis: eine gesüßte aromatische Sojasauce mit Ursprung in Indonesien, genaue Erklärung und Rezept: Ketjap Manis
Kurkuma: gelber Ingwer, Gewürzpflanze aus Indien, genaue Erklärung: Kurkuma
L
M
N
O
P
Pul Biber: s. Aleppo-Chili
Q
R
S
Sumach: Gewürz aus der gemahlenen Steinfrucht des Gewürzsumach, genaue Erläuterung: Sumach
T
Tajin: mexikanische Würzmischung auf Grundlage von Chili, genaue Erläuterung: Tajin
U
V
W
X
Y
Z
Zatar (Za’atar): Gewürzmischung aus Nordafrika, der Türkei und dem Nahen Osten, genaue Erläuterung: Zatar (Za’atar)