Gebackener Lachs auf Riesenbohnen und Tomaten
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 400 g weiße Riesenbohnen
- 500 g Kirschtomaten
- 3 EL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Senf
- 2 EL Zitronenzesten
- 2 EL Ras el-Hanout
- 1 EL Zitronenseft
- 2 TL Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
- Riesenbohnen abgießen und gemeinsam mit den Kirschtomaten auf ein Backblech geben. Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl dazugeben und miteinander vermengen und für 10 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den Lachs in 4 gleich große Teile schneiden.
- Zitronenzesten fein hacken, mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Ras el-Hanout vermengen und die Lachsstreifen damit bestreichen.
- Den Lachs auf das Tomaten-Bohnen-Gemüse setzen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Lachs vom Blech nehmen und warm halten. Bohnen und Tomaten leicht mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und auf die beiden Teller verteilen. Lachs darauf geben und mit einem Spritzer Zitronensaft besprühen und servieren.
Notizen
748 kcal, 46 K / 67 E /30 F