Bakery

Heidesand

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Heidesand

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeiten 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 350 g Weizenmehl (405)
  • 1 Msp. Backpulver

Anleitungen
 

  • Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Butter in eine Metall- oder Porzellanschüssel geben und für 45 Minuten kühl stellen.
  • Die wieder fest gewordene Butter in der Küchenmaschine mit dem Mixeraufsatz auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Mehl und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren. Den teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend daraus 3 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
  • Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben, bis die Rollen hart geworden sind.
  • Den Backofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech geben. Anschließend 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

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