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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen
Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl (405)
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Pck. vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stck. Eigelb
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Johannisbeergelee

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig auf Frischhaltefolie geben und für 1 Stunde kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel Vertiefungen in die Kugeln drücken.
  • Johannisbeergelee glatt rühren und in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Vertiefungen mit Gelee führen. Kekse für ca. 15 Minuten backen.

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