Husarenkrapfen
Zutaten
- 250 g Weizenmehl (405)
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck. vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stck. Eigelb
- 150 g Butter zimmerwarm
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 5 EL Johannisbeergelee
Anleitungen
- Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig auf Frischhaltefolie geben und für 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel Vertiefungen in die Kugeln drücken.
- Johannisbeergelee glatt rühren und in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Vertiefungen mit Gelee führen. Kekse für ca. 15 Minuten backen.