Fleisch Hauptgerichte

Kalbsleber mit Apfelspalten und Zwiebelringen

Innereien sind wirklich nicht nach dem Geschmack von jeder/jedem – ich mag auch nicht alle, aber Leber, Leber liebe ich. Sanft in Butter gebräunt, rosa im Inneren, knuspriges Äußeres und dazu die Zwiebelringe und Apfelspalten und ein cremiges Kartoffelpüree – perfektes Mittagessen.

ZUTATEN (4 Personen):

500 g Kalbsleber (oder Leber nach Wahl)
2 Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
500 g Kartoffeln
80 g Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Mehl zum melieren

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.

Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und die Ringe in 2 EL Mehl mit Salz so lange wenden, bis alle Zwiebelringe umhüllt sind.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne 20 g Butter auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braun braten; im Ofen warm stellen.

In einer weiteren Pfanne 20 g Butter auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Apfelspalten anbraten, ebenfalls im Ofen warm stellen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, diese abschütten und im Topf 100 ml Milch und 20 g Butter erhitzen, die Kartoffeln dazu geben und mit dem Stampfer zerkleinern.

In einer Pfanne 20 g Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Leberscheiben in Mehl wenden und direkt in die Pfanne geben. Von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten gut anbraten und kurz im Ofen nachziehen lassen.

Die Leberscheiben auf einen Teller anrichten, das Kartoffelpüree dazugeben, mit Apfelscheiben und Zwiebelringen garnieren.

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