ZUTATEN (2 Personen):
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL Salz
2TL schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Salbei
1 TL Paprikapulver
1 TL frische Chili
1 Sardelle
3 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)
50 ml Hühnerbrühe
100 g Babyspinat
40 g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG:
Die Knoblauchzehen durchpressen, die Zwiebeln und den frischen Chili fein hacken.
Den Lachs in 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten; dann auf einen Teller zur Seite stellen.
Die Hitze auf niedrig senken und dann den Knoblauch und die Zwiebeln langsam anschwitzen, bis diese weich sind und etwas Farbe angekommen haben.
Das Sardellenfilet, den gehackten Chili, Oregano, Salbei und Paprikapulver hinzugeben, umrühren und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 2 Minuten mitbraten.
Gehackte Tomaten und die Brühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln. Den Spinat hinzugeben und 2 weiter Minuten köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Den Parmesan unterrühren und den Lachs einsetzen und etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen, bis er gerade gar ist.
In einer großen Pfanne mit Nudeln servieren.