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Marinierte Champignons (Antipasti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Marinierte Champignons

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 50 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln rot
  • 400 g Champignons braun
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine ringe schneiden.
  • Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Rosmarin und Pilze ca. 5 Minuten anbraten (wenn es zu viele sind, in 2 Portionen anbraten). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Aceto balsamico ablöschen und mit der Prise Zucker würzen. Evtl. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
  • In eine passende Auflaufform geben und mindestens 4 Stunden marinieren.

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