Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.
Marinierte Zucchini
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln weiß
- 3 Chili rot
- 15 EL Olivenöl
- 12 Stiele Thymian
- 6 EL Zitronensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Zucchini putzen und dritteln. Die Drittel jeweils sechsteln, so dass breitere Stifte entstehen oder in dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneide, Chili aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
- Zucchini in mehreren Portionen in je 1 El öl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Chili in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen, in eine Schüssel gießen und das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Über die Zucchini geben und mind. 2 Stunden marinieren