Starters

Marinierte Zucchini (Antipasti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Marinierte Zucchini

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Zwiebeln weiß
  • 3 Chili rot
  • 15 EL Olivenöl
  • 12 Stiele Thymian
  • 6 EL Zitronensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Zucchini putzen und dritteln. Die Drittel jeweils sechsteln, so dass breitere Stifte entstehen oder in dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneide, Chili aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  • Zucchini in mehreren Portionen in je 1 El öl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Chili in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen, in eine Schüssel gießen und das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Über die Zucchini geben und mind. 2 Stunden marinieren

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating