Dieser schnelle Ketchup eignet sich wunderbar zu gebratenem Tofu oder veganem Fleischersatz – und natürlich auch zu jedem Grillabend. Das schöne daran: nichts muss, alles kann – einfach mehr Ingwer oder Chili und es wird …
Latest Recipes
Cole Slaw, asiatisch angehaucht
Cole Slaw ist der fast perfekte Begleiter für jeden Burger – knackig frisch, leicht cremig durch die Salatsauce und hier mit einer leichten Schärfe aus Curry und Chili versehen. es gibt tausende von Rezepten für …
Vegane Burgerbuns
Eigentlich ist nichts einfacher, als gute Buns herzustellen. Es gibt eine Reihe von sehr guten Rezepten für herrlich weiche, fluffige Buns, die mit Butter, Ei und Milch gemacht werden. Die „Veganisierung“ ist wirklich einfach und …
Crispy Tofu in BBQ-Sauce
Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle …
Victoria Spongekuchen, vegan
Das ist einer, wie ich finde, der einfachsten und leckersten Kuchen überhaupt. Ein idealer Begleiter für Tee und Kaffee und die Zutaten hat man in der Regel im Haus. Kein Wunder, dass ihn die pragmatischen …
Vegane Kohlroulade
Kohlrouladen sind bei vielen tief verankert in den Kindheitserinnerungen – bei einigen positiv, bei anderen eher negativ. Auch ich habe als Kind Kohlrouladen eher gehasst. Der leicht bittere Geschmack des angebratenen Kohls, die Schwere des …
Curry Goang-Style
Eigentlich wird dieses scharfe Curry mit Fisch gekocht. Bosh.tv haben dieses Gericht „veganisiert“ und den Fisch durch Bananenblüten ersetzt – eine gute Alternative. Leider sind diese schwierig zu bekommen – nicht jeder Asia-Laden hat die …
Rendang (vegan)
Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich …
Chipotle-Chili
Jalapenos haben ein sehr dickes Fruchtfleisch und eignen sich nicht so gut zum trocknen an der Luft. Aus diesem Grund werden die Früchte geräuchert. Das Räuchern erfolgt oft mit dem Holz des Mesquitebaums, die das …