Cascabel oder Kirschpaprika ist eine Paprika-Sorte, die vor allem in Ungarn und Mexiko angebaut wird. Im letzteren Land wird die Sorte Cascabel genannt. es handelt sich um eine eher milde Sorte. In der Küche werden …
Latest Recipes
Ancho-Chili
Ancho ist die getrocknete Frucht der Poblano-Paprika, die vor allem in Mexiko angebaut wird und in frischer und getrockneter Form ein wichtiger Bestandteil der mexikanischen Küche ist. Der Geschmack ist rauchig mit Anklängen von Schokolade …
Aleppo-Chili (Pul Biber)
Aleppo-Chili oder in seiner türkischen Bezeichnung Pul Biber sind getrocknete und zerstoßene Paprika mit milder bis mittlerer Schärfe. Der Name kommt vom Anbaugebiet rund um Aleppo in Syrien. Das Gewürz ist auch unter dem Namen …
Kaschmir-Chili
Kaschmir Chili ist eine milde Chilisorte mit fruchtig-würzigem Aroma, die insbesondere wegen der starken Färbewirkung in der indischen Küche zum Einsatz kommt.
Zatar (Za’atar)
Zatar bezeichnet eine Gewürzmischung aus Nordafrika, der Türkei und dem Nahen Osten. Zatar ist der arabische Name für den wilden Thymian, der die Hauptzutat der Gewürzmischung ist ,. Verwendet werden hierbei vor allem die Blätter des …
Karotten-Kichererbsen-Suppe mit Tahini
Ich weiß, Karottensuppe klingt sooo langweilig – aber nicht diese hier. Diese Suppe ist ein üppig-sahnig-leckere Offenbarung und sicher eine Sünde wert. Zugegeben „üppig“ ist die Suppe mit Sahne und mit Tahini, aber der Geschmack …
Ketjap Manis
Ketjap Manis ist eine gesüßte aromatische Sojasauce mit Ursprung in Indonesien, die aufgrund der großzügigen Zugabe von Palmzucker oder Jaggery eine dunklere Farbe, eine viskose sirupartige Konsistenz und einen melasseähnlichen Geschmack hat und in Kombination …
Apfel-Zwiebel-Chili-Tofu
Tofu kann man in mannigfacher Form zubereiten. Ich leibe ihn, wenn er kross angebraten ist und in einer sehr scharfen Sauce schwimmt. In Abwandlung eines Rezepts von Yotam Ottolenghi habe ich hier sauren Apfel hinzugefügt, …