Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen …
Latest Recipes
Warmer Tofu-Spinat-Salat
Dieses Rezept sollte auch „Tofu-Hasser“ überzeugen. Je interessanter man die Panade des Tofu gestaltet, desto besser schmeckt der „Crunch“. Der frische Babyspinat, die sanfte Tomatensauce und die prickelnd-sauren Zwiebeln machen diesen lauwarmen Salat zu einem …
Gebrannte Aubergine mit Tomaten
Die oft unterschätzte Aubergine bekommt hier einen ganz neuen Auftritt und geht mit der Tomatensauce und dem Topping eine tolle Allianz ein. Egal ob warm oder kalt eignet sich dieses Rezept wunderbar als Teil einer …
Cremige Pasta mit Auberginen
Was für eine herrliche Kombination – das rauchige Aroma der Aubergine (das besonders gut wird, wenn die Auberginen auf offener Flamme geröstet werden), die Cremigkeit der Tomatensauce und der leichte Biss der Auberginenstücke und als …
Pilz Tofu Mapo
„Mapo“ – ein etwas ungewöhnlicher Name für ein Gericht. Er kommt aus dem Chinesischen und bedeutet „nach Art der pockennarbigen Frau“ und wird im Original mit Hackfleisch zubereitet. Es gibt unzählige Varianten für dieses Gericht …
Vegane Orzo Puttanesca
Pasta a la Puttanesca – Nudeln nach Hurenart. Seltsamer Name für ein Gericht – der Name ist ungeklärt, aber Anekdoten erklären, dass Prostituierte dieses Gericht schnell zubereiten konnten und es oft aus Resten aus der …
Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce
Tafelspitz ist einer der großen Klassiker der österreichisch-deutschen Küche und wie ich finde ein Kunstwerk aus einfachen, guten Zutaten. Ein Glanzstück auf der Sonntagsmittagstafel oder wenn Gäste kommen – und dabei ohne Stress zuzubereiten. Hat …
Clementinen-Mandel-Kuchen
Manchmal, nein eigentlich fast immer, lohnt es sich die „Lifestyle-Seiten des Guardians am Wochenende durchzublättern. Hier ist mir auch dieser wunderbare Kuchen in die Hände gefallen. Das Rezept kommt von Yotam Ottolenghi und hat auf …