Bakery

Nussstangen

Nussstang
Nussstang

Nussstangen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl (405)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Kuvertüre zartbitter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben und für eine Stunde kühl stellen.
  • Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, anschließend in 1 cm breite Streifen und 7 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf ein Backblech geben und 10-12 Minuten backen.
  • Gebäck abkühlen lassen und dann die Enden in die flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend auf Backpapier fest werden lassen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating