Nussstangen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl (405)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter zimmerwarm
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Kuvertüre zartbitter
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben und für eine Stunde kühl stellen.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, anschließend in 1 cm breite Streifen und 7 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf ein Backblech geben und 10-12 Minuten backen.
- Gebäck abkühlen lassen und dann die Enden in die flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend auf Backpapier fest werden lassen.