Pantry

Omas Karottensalat – eingemacht

Karottensalatgläser
Karottensalatgläser

Omas Karottensalat – eingemacht

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Einkochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten

Zutaten
  

  • 1 kg Karotten
  • 2 Stck Zwiebeln
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Apfelessig
  • 150 ml Weißweinessig
  • 100 g Honig
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Stck Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Einmachgläser im Backofen bei 100 Grad C (Umluft) sterilisieren.
  • Karotten schälen und mit der Küchenmaschine raspeln.
  • Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden.
  • Wasser, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, braunen Zucker und Lorbeerblätter in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
  • Karottenraspeln und Zwiebeln in den Topf geben, aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Karottenraspeln in die Einmachgläser geben und mit Flüssigkeit bis unter den Rand auffüllen. Gläser verschließen.
  • Gläser im Weckautomat für 30 Minuten bei 90 Grad einkochen – oder Backblech rund 1 cm hoch mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und 30 Minuten bei 100 Grad einkochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating