Hauptgerichte Pasta

Pasta Carbonara

Wer bei Pasta Cabonara mit Schrecken an die dicke Sahnesauce und den Kochschinken in der Sauce denkt, hat noch nie richtige Carbonara gegessen. Einfacher geht es kaum, 4 Zutaten, etwa 10 Minuten Zeit und fertig ist eine der besten Pasta die es gibt – kräftig im Geschmack, herzwärmend und einfach lecker.

Im Original werden Spaghetti genommen, ich persönlich ziehe Tagiatelle vor – auch, weil ich die als frische Pasta im Kühlregal bekomme.

ZUTATEN (2 Personen):

400 g Pasta nach Wahl
100 g Rauchfleisch
100 g Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Das Rauchfleisch ist kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig auslassen; dann zur Seite stellen.

80 g Parmesan fein reiben; 20 g Parmesan gröber reiben.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und den fein geriebenen Parmesan unterrühren, bis beide verbunden sind. Pfeffern und etwas salz hinzufügen.

Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser (oder Brühe, was besser schmeckt) gar kochen; vom Kochwasser 50 ml abnehmen; Nudeln abgießen.

Jetzt zügig arbeiten:

Den ausgelassenen Speck unter die Eimasse heben, das zurückgehaltene Kochwasser hinzufügen, schnell durchrühren, Nudeln zur Sauce geben und kräftig unterheben.

Auf Teller verteilen und den grob geriebenen Parmesan darüber geben.

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