Zeigt 8 Resultat(e)
Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Curry Goang-Style

Eigentlich wird dieses scharfe Curry mit Fisch gekocht. Bosh.tv haben dieses Gericht „veganisiert“ und den Fisch durch Bananenblüten ersetzt – eine gute Alternative. Leider sind diese schwierig zu bekommen – nicht jeder Asia-Laden hat die Blüten. Ich habe hier als Ersatz Kräutersaitlinge genommen – die in ihrer Konsistenz beim Kochen „bissfest“ bleiben. Warnung: Das Curry …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Rendang (vegan)

Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich anders. Bosh.tv haben das klassische Rendang vereinfacht und „veganisiert“ – soll heißen, das Fleisch durch Auberginen ersetzt; hier könnte man …

Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Chili Tofu

Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und immer eine gute Eiweißquelle. Hier wird er kross angebraten und dann in einer Chilisauce verfeinert, ZUTATEN (4 Personen): 800 g …

Fisch Hauptgerichte

Thunfisch asiatisch mit Kokosreis und Gemüse

Thunfisch ist immer schnelle gemacht und ergibt mit etwas Gemüse und Reis eine vollwertige Mahlzeit. Superlecker, leicht, gesund und sättigend. Als Säurepartner hier eine Kombination aus eingelegtem Ingwer und Grapefruitsaft. ZUTATEN (4 Personen): Reis1 Dose fettarme Kokosmilch (400 ml)300 g Basmatireis1 Limette Thunfisch600 g Thunfischfilet (4 Scheiben)3 EL Sesamsamen (oder mehr bei Bedarf)Olivenöl100 g eingelegten …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 g asiatische Nudeln1 El Sesamöl2 Knoblauchzehen2,5 cm frischen Ingwer3 Schalotten2 rote Chilis1 EL Speisestärke1 EL Pflanzenöl200 g geräucherter Tofu400 g …

Fleisch Gemüse Veganes Vegetarisch

Auberginen-Pfanne Szechuan

Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen Seelenwärmer an einem der ersten kalten Tage macht. ZUTATEN (4 Personen): Auberginen: 450 g Auberginen1 TL Salz1/4 Tasse Maisstärke0,5 Tasse …