Rendang (vegan)
Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich …
Briam – balkanischer Gemüseauflauf
Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in …
Baba Ganoush (Auberginen-Dip)
Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL …
Asiatisches Auberginen-Tofu-Stew
Ich hatte immer gedacht, Zimtstangen und Sternanis gehörten in die Weihnachtszeit, aber Ching-He Huang hat mich mit ihrem Rezept ihres Auberginen-Stews eines Besseren belehrt. Gemeinsam mit der Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Chili geben die …
Geröstete Auberginen mit Curry-Joghurt
Die vielseitige und oft unterschätzte Aubergine wird hier im Backofen so lange geröstet, bis diese dunkelbraun ist und ein sehr tiefes Aroma gewonnen hat. Die langsam geschmorten Zwiebeln geben hier ihre Süße hinzu und der …
Auberginen-Kichererbsen-Auflauf
Heute gibt es die Aubergine in ihrer schon fast klassischen Form in einem Auflauf. Die dafür im Ofen vorgebackenen Auberginen haben ihr ganz eigenes Aroma, irgendetwas zwischen Gemüse und „Knabbersnack“ und geben dem Auflauf neben …
Auberginen-Pfanne Szechuan
Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen …
Gebrannte Aubergine mit Tomaten
Die oft unterschätzte Aubergine bekommt hier einen ganz neuen Auftritt und geht mit der Tomatensauce und dem Topping eine tolle Allianz ein. Egal ob warm oder kalt eignet sich dieses Rezept wunderbar als Teil einer …
Cremige Pasta mit Auberginen
Was für eine herrliche Kombination – das rauchige Aroma der Aubergine (das besonders gut wird, wenn die Auberginen auf offener Flamme geröstet werden), die Cremigkeit der Tomatensauce und der leichte Biss der Auberginenstücke und als …