Zeigt 9 Resultat(e)
Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Rendang (vegan)

Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich anders. Bosh.tv haben das klassische Rendang vereinfacht und „veganisiert“ – soll heißen, das Fleisch durch Auberginen ersetzt; hier könnte man …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in einer dekorativen Auflaufform schmort, eignet sich diese bestens, als Hauptstück auf den Tisch zu kommen. Mir reicht frisches Weißbrot vollkommen …

Dips Snacks Veganes Vegetarisch

Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL Olivenöl2 EL gehackte Petersilie2 EL gehackte MinzeSalzschwarzer Pfeffer ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Auberginen mit einer …

Fleisch Gemüse Veganes Vegetarisch

Auberginen-Pfanne Szechuan

Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen Seelenwärmer an einem der ersten kalten Tage macht. ZUTATEN (4 Personen): Auberginen: 450 g Auberginen1 TL Salz1/4 Tasse Maisstärke0,5 Tasse …