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Backen Grundrezepte

Pitabrot

Fast unverzichtbar bei bei arabischen Gerichten oder Gerichten aus der Levante – aber auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem. Frisch gebacken aus dem Ofen ist es einfach köstlich. ZUTATEN (6 Stück): 240 lauwarmes Wasser2 TL Trockenhefe2 TL Zucker300 g Weizenmahl (550)50 g Roggenmehl1 TL Salz1 TL Olivenöl ZUBEREITUNG: Die Trockenhefe und den Zucker mit dem …

Backen

Vollkornbrot

Wenn ich Brot zum Abendbrot esse, dann muss es ein wirklich körniges Vollkornbrot sein, das ein richtig gutes Mundgefühl gibt und die Zähne ausgiebig beschäftigt. Leider finde ich in den meisten Bäckereien nicht das, was ich suche (zumindest hier in Trier). Also nehme ich mir öfters samstags die Zeit und backe es selber. Zeit braucht …

Backen

Westfälischer Bauernstuten

Ich komme aus dem südlichen Niedersachsen (fast schon Westfalen) und bei uns gab es weniger klassisches Weißbrot als Bauernstuten, der sich dadurch auszeichnet, das etwas Roggenmehl (etwas 10 %) beigefügt ist, und das Brot etwas kräftiger und „nahrhafter“ ist. es eignet sich also auch bestens für andere Aufstriche als Marmelade oder Honig. ZUTATEN (1 Brot, …