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Dips Grill Grundrezepte Veganes

Koriander-Limetten-Mayonnaise

Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit den Stielen sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen. Die Limette auspressen und den Saft mit der …

Dips Grill Grundrezepte

Süß-scharfer Ketchup

Dieser schnelle Ketchup eignet sich wunderbar zu gebratenem Tofu oder veganem Fleischersatz – und natürlich auch zu jedem Grillabend. Das schöne daran: nichts muss, alles kann – einfach mehr Ingwer oder Chili und es wird schärfer, oder mehr Essig und es wird saurer – ganz nach persönlichem Geschmack. ZUTATEN: 1 Bund Frühlingszwiebeln5 cm Ingwer3 Knoblauchzehen1 …

Allgemein Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Crispy Tofu in BBQ-Sauce

Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle BBQ-Sauce gut an den Tofustreifen. Dazu gibt es einen schnellen Rotkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen und leckerer Kartoffelwedges aus der …

Dips Vorspeisen

Butternusskürbis-Tahini-Dip

Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. ZUTATEN (6-8 Personen): Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)3 EL Olivenöl1 TL Zimt70 g Tahini120 g griechischer Joghurt2 Knoblauchzehen0,5 TL weiße Sesamsamen0,5 TL schwarze Sesamsamen1,5 TL Dattelsirup ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad …

Dips Snacks Veganes Vegetarisch

Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL Olivenöl2 EL gehackte Petersilie2 EL gehackte MinzeSalzschwarzer Pfeffer ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Auberginen mit einer …