Zeigt 6 Resultat(e)
Pasta

FettucinieAlfredo (vegan)

Einer der großen Klassiker der italienischen Küche: Fettucine Alfredo oder Fettucine al burro (mit Butter). Pasta mit Butter, Parmesan und ein wenig Nudelwasser – das gibt eine herrlich cremige Sauce. Dieses alte Rezept wurde von Alfredo di Lello im 20. Jahrhundert in seinem Lokal in Rom mit großem „Tamtam“ am Tisch zubereitet und hat dort …

Hauptgerichte Pasta Vegetarisch

Zitronen-Parmesan-Pasta

Pasta ist fast immer – also nur, wenn sie gut gemacht ist – ein absolutes Wohlfühlgericht und braucht in der Regel nicht viele Zutaten für die Sauce. Dieses Rezept braucht nur Zitronensaft, Parmesan, etwas Joghurt und Lauchzwiebeln. Gefunden habe ich das Rezept, das im Original von Yasmin Fahr kommt, in der New York Times. ZUTATEN …

Hauptgerichte Pasta

Pasta Carbonara

Wer bei Pasta Cabonara mit Schrecken an die dicke Sahnesauce und den Kochschinken in der Sauce denkt, hat noch nie richtige Carbonara gegessen. Einfacher geht es kaum, 4 Zutaten, etwa 10 Minuten Zeit und fertig ist eine der besten Pasta die es gibt – kräftig im Geschmack, herzwärmend und einfach lecker. Im Original werden Spaghetti …

Fisch Hauptgerichte

Lachs all’Arrabiatta

ZUTATEN (2 Personen): 300 g Lachsfilet ohne Haut1 EL Olivenöl1 EL Butter4 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 TL Salz2TL schwarzer Pfeffer1 TL getrockneter Oregano1 TL getrockneter Salbei1 TL Paprikapulver1 TL frische Chili1 Sardelle3 EL Tomatenmark1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)50 ml Hühnerbrühe100 g Babyspinat40 g geriebener Parmesan ZUBEREITUNG: Die Knoblauchzehen durchpressen, die Zwiebeln und den frischen Chili fein …

Hauptgerichte Veganes

Vegane Orzo Puttanesca

Pasta a la Puttanesca – Nudeln nach Hurenart. Seltsamer Name für ein Gericht – der Name ist ungeklärt, aber Anekdoten erklären, dass Prostituierte dieses Gericht schnell zubereiten konnten und es oft aus Resten aus der Speisekammer bestand. Der „fleischige“ Anteil kann deswegen immer aus anderen Sachen bestehen, Huhn, Thunfisch, Hack oder wie hier Tofu. Und …