Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle …
Apfel-Zwiebel-Chili-Tofu
Tofu kann man in mannigfacher Form zubereiten. Ich leibe ihn, wenn er kross angebraten ist und in einer sehr scharfen Sauce schwimmt. In Abwandlung eines Rezepts von Yotam Ottolenghi habe ich hier sauren Apfel hinzugefügt, …
Chili Tofu
Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und …
Koreanisches Ram-don
Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 …
Asiatisches Auberginen-Tofu-Stew
Ich hatte immer gedacht, Zimtstangen und Sternanis gehörten in die Weihnachtszeit, aber Ching-He Huang hat mich mit ihrem Rezept ihres Auberginen-Stews eines Besseren belehrt. Gemeinsam mit der Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Chili geben die …
Teriyaki-Tofu mit Gado Gado
Gado Gado ist ein klassischer indonesischer Gemüsesalat, der durch seine scharfe Erdnusssauce besticht (man kann die dem europäischen Geschmack anpassen, indem man wie hier die Menge der Chilis reduziert). Neben der frische des Gemüses und …
Misosuppe mit Spinat, Tofu und Pilzen
Diese Suppe ist einfach zubereiten, sehr nahrhaft, gesund und ergibt mit Ramen-Nudeln eine vollwertige Mahlzeit – ohne Nudeln auch eine tolle Vorspeise für ein asiatisches Menue. Wer seine eigene Gemüsebrühe nimmt (ich habe immer welche …
Auberginen-Pfanne Szechuan
Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen …
Warmer Tofu-Spinat-Salat
Dieses Rezept sollte auch „Tofu-Hasser“ überzeugen. Je interessanter man die Panade des Tofu gestaltet, desto besser schmeckt der „Crunch“. Der frische Babyspinat, die sanfte Tomatensauce und die prickelnd-sauren Zwiebeln machen diesen lauwarmen Salat zu einem …
Pilz Tofu Mapo
„Mapo“ – ein etwas ungewöhnlicher Name für ein Gericht. Er kommt aus dem Chinesischen und bedeutet „nach Art der pockennarbigen Frau“ und wird im Original mit Hackfleisch zubereitet. Es gibt unzählige Varianten für dieses Gericht …