Zeigt 11 Resultat(e)
Allgemein Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Crispy Tofu in BBQ-Sauce

Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle BBQ-Sauce gut an den Tofustreifen. Dazu gibt es einen schnellen Rotkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen und leckerer Kartoffelwedges aus der …

Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Chili Tofu

Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und immer eine gute Eiweißquelle. Hier wird er kross angebraten und dann in einer Chilisauce verfeinert, ZUTATEN (4 Personen): 800 g …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 g asiatische Nudeln1 El Sesamöl2 Knoblauchzehen2,5 cm frischen Ingwer3 Schalotten2 rote Chilis1 EL Speisestärke1 EL Pflanzenöl200 g geräucherter Tofu400 g …

Fleisch Gemüse Veganes Vegetarisch

Auberginen-Pfanne Szechuan

Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen Seelenwärmer an einem der ersten kalten Tage macht. ZUTATEN (4 Personen): Auberginen: 450 g Auberginen1 TL Salz1/4 Tasse Maisstärke0,5 Tasse …

Salate Veganes Vegetarisch

Warmer Tofu-Spinat-Salat

Dieses Rezept sollte auch „Tofu-Hasser“ überzeugen. Je interessanter man die Panade des Tofu gestaltet, desto besser schmeckt der „Crunch“. Der frische Babyspinat, die sanfte Tomatensauce und die prickelnd-sauren Zwiebeln machen diesen lauwarmen Salat zu einem Glanzpunkt auf dem Buffet. Der Salat passt auch wunderbar als schnelle Vorspeise oder ergibt mit etwas frischen Brot eine gute …

Hauptgerichte Veganes

Pilz Tofu Mapo

„Mapo“ – ein etwas ungewöhnlicher Name für ein Gericht. Er kommt aus dem Chinesischen und bedeutet „nach Art der pockennarbigen Frau“ und wird im Original mit Hackfleisch zubereitet. Es gibt unzählige Varianten für dieses Gericht – fast jede Region Chinas hat seine eigene Variante. Diese hier kommt ohne Fleisch aus. Wer es nicht ganz so …