Schwarz-weiß Gebäck
Zutaten
- 1 Stck. Vanilleschote
- 200 g Butter zimmerwarm
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stck. Eigelb
- 300 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 EL Schlagsahne
Anleitungen
- Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen.
- Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren. Eigelbe kurz unterrühren und dann das Mehl unterkneten.
- Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der Schlagsahne verrühren.
- Hellen und dunklen Teig in je 3 Teile teilen, in Rollen formen und jeweils eine dunkle und eine helle Rolle miteinander verschlingen und noch einmal zu einer Rolle formen. Alle Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen. Die Teigrollen n 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech geben. Die Kekse 10-12 Minuten backen.