Bakery

Schwarz-weiß Gebäck

Schwarz-weiß Gebäck
Schwarz-weiß Gebäck

Schwarz-weiß Gebäck

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Stck. Vanilleschote
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stck. Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen.
  • Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren. Eigelbe kurz unterrühren und dann das Mehl unterkneten.
  • Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der Schlagsahne verrühren.
  • Hellen und dunklen Teig in je 3 Teile teilen, in Rollen formen und jeweils eine dunkle und eine helle Rolle miteinander verschlingen und noch einmal zu einer Rolle formen. Alle Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen. Die Teigrollen n 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech geben. Die Kekse 10-12 Minuten backen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating