Fisch Hauptgerichte

Surf and Turf One Pot

ZUTATEN ( 4 Personen):

3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL geräucherte Paprika
150 g Chorizobratwurst
125 Weißwein
400 g Dosentomaten
400 g Kichererbsen
400 g fester weißer Fisch
8 Riesengarnelen
Salz
Chiliflakes

ZUBEREITUNG:

Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen, die Chorizo in Scheiben schneiden, den Fisch in große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich dünsten. Den Knoblauch hinzufügen, Paprikapulver und Chorizo hinzugeben und 5 Minuten rühren.

Den Weißwein hinzufügen, umrühren und die Flüssigkeit einkochen, bis sie fast aufgebraucht ist.

Die Dosentomaten hinzufügen und etwa 200 ml Wasser – alles einmal aufkochen lassen und dann 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, mehrfach rühren. Mit salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Meeresfrüchte nach Geschmack würzen.

Die Kichererbsen hinzufügen und den Fisch auflegen, Deckel auflegen und 3 Minuten ziehen lassen. Di Fischstücke umdrehen, Garnelen hinzufügen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Garnelen umdrehen und noch einmal 3-5 Minuten ziehen lassen.

Auf tiefen Tellern mit gegrilltem Weißbrot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert