Zeigt 10 Resultat(e)
Backen

Mandelkuchen (vegan)

Drei Mal Mandeln in diesem Kuchen: gehackt, gehobelt und gemahlen – das gibt den prallen Geschmack in diesem saftigen Kuchen mit Knusperdecke. Dieser Kuchen geht zu jeder Jahreszeit und ist schnell gemacht. Der Boden ist saftig weich und voller Aroma und der Deckel aus gehobelten Mandeln in Butter und Zucker erinnert stark an gebrannte Mandeln …

Allgemein Backen Grundrezepte Veganes

Vegane Burgerbuns

Eigentlich ist nichts einfacher, als gute Buns herzustellen. Es gibt eine Reihe von sehr guten Rezepten für herrlich weiche, fluffige Buns, die mit Butter, Ei und Milch gemacht werden. Die „Veganisierung“ ist wirklich einfach und mindert die Qualität gar nicht. Vegane Margarine und Pflanzenmilch nach Wahl ersetzen die tierischen Produkte gut. Alles was man sich …

Backen

Victoria Spongekuchen, vegan

Das ist einer, wie ich finde, der einfachsten und leckersten Kuchen überhaupt. Ein idealer Begleiter für Tee und Kaffee und die Zutaten hat man in der Regel im Haus. Kein Wunder, dass ihn die pragmatischen Engländer erfunden haben. Angeblich der Lieblingskuchen von Königin Victoria, was den Namen erklärt. Und in allen Kostümfilmen, die Ende des …

Backen

New York Cheesecake

Dieser Kuchen braucht vor allem eines: Zeit und Geduld – besser bereits am Vortag herstellen, aber das Ergebnis ist es wirklich wert. Ganz anders als der typisch deutsche Käsekuchen ist hier die Masse cremig-fest und geschmackliche in Gedicht. Kein Wunder, das die Golden Girls immer New York Cheesecake gegessen haben. Der absolute Star auf jedem …

Backen Grundrezepte

Pitabrot

Fast unverzichtbar bei bei arabischen Gerichten oder Gerichten aus der Levante – aber auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem. Frisch gebacken aus dem Ofen ist es einfach köstlich. ZUTATEN (6 Stück): 240 lauwarmes Wasser2 TL Trockenhefe2 TL Zucker300 g Weizenmahl (550)50 g Roggenmehl1 TL Salz1 TL Olivenöl ZUBEREITUNG: Die Trockenhefe und den Zucker mit dem …

Backen

Vollkornbrot

Wenn ich Brot zum Abendbrot esse, dann muss es ein wirklich körniges Vollkornbrot sein, das ein richtig gutes Mundgefühl gibt und die Zähne ausgiebig beschäftigt. Leider finde ich in den meisten Bäckereien nicht das, was ich suche (zumindest hier in Trier). Also nehme ich mir öfters samstags die Zeit und backe es selber. Zeit braucht …

Backen

Westfälischer Bauernstuten

Ich komme aus dem südlichen Niedersachsen (fast schon Westfalen) und bei uns gab es weniger klassisches Weißbrot als Bauernstuten, der sich dadurch auszeichnet, das etwas Roggenmehl (etwas 10 %) beigefügt ist, und das Brot etwas kräftiger und „nahrhafter“ ist. es eignet sich also auch bestens für andere Aufstriche als Marmelade oder Honig. ZUTATEN (1 Brot, …

Backen

Rosinenbrot

Ich esse gerne etwas „Süßes“ zwischendurch. Oft ist mir Kuchen aber zu viel – mir reicht ein süßer Hefeteig mit frischer Butter und/oder selbstgemachter Marmelade. Manchmal muss es aber etwas mehr sein, als nur ein Weißbrot oder ein Brioche und da kommt dieses leichte Rezept für ein Rosinenbrot wie gerufen. Das passt zum Kaffee am …

Backen

Clementinen-Mandel-Kuchen

Manchmal, nein eigentlich fast immer, lohnt es sich die „Lifestyle-Seiten des Guardians am Wochenende durchzublättern. Hier ist mir auch dieser wunderbare Kuchen in die Hände gefallen. Das Rezept kommt von Yotam Ottolenghi und hat auf Anhieb mein Herz erobert – relativ einfach und schnell gemacht, wahnsinnig lecker und durch die Siruptränke bleibt der Kuchen fast …