Zeigt 8 Resultat(e)
Aufstriche Dips Grundrezepte

Pilzaufstrich

Vegan oder vegetarisch lebende Menschen haben manchmal das Problem, was man neben Käse noch aufs Brot streichen kann. Zwar gibt es in den Supermärkten eine Reihe von pflanzlichen Aufstrichen, aber die sind in der Regel recht teuer und haben vor allem – um diese haltbar und schön zu machen – viel zu viele Inhaltsstoffe, die …

Allgemein Dips Gemüse Grill Hauptgerichte Salate Veganes

Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen …

Dips Grill Grundrezepte Veganes

Koriander-Limetten-Mayonnaise

Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit den Stielen sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen. Die Limette auspressen und den Saft mit der …

Dips Grill Grundrezepte

Süß-scharfer Ketchup

Dieser schnelle Ketchup eignet sich wunderbar zu gebratenem Tofu oder veganem Fleischersatz – und natürlich auch zu jedem Grillabend. Das schöne daran: nichts muss, alles kann – einfach mehr Ingwer oder Chili und es wird schärfer, oder mehr Essig und es wird saurer – ganz nach persönlichem Geschmack. ZUTATEN: 1 Bund Frühlingszwiebeln5 cm Ingwer3 Knoblauchzehen1 …

Dips Vorspeisen

Butternusskürbis-Tahini-Dip

Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. ZUTATEN (6-8 Personen): Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)3 EL Olivenöl1 TL Zimt70 g Tahini120 g griechischer Joghurt2 Knoblauchzehen0,5 TL weiße Sesamsamen0,5 TL schwarze Sesamsamen1,5 TL Dattelsirup ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad …

Dips Snacks Veganes Vegetarisch

Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL Olivenöl2 EL gehackte Petersilie2 EL gehackte MinzeSalzschwarzer Pfeffer ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Auberginen mit einer …

Dips Snacks

Muhammara (Paprika-Walnuss-Dip)

Dieser sehr schmackhafte Dip ist ein fester Bestandteil einer jeden Mezze-Auswahl, eignet sich aber auch sehr gut als Dip mit etwas Brot zu einem Glas Wein oder vor dem Fernseher. ZUTATEN (4 Personen als Mezze-Bestandteil): 110 g Walnusskerne1 kg rote Paprikaschoten80 ml Olivenöl120 g rote Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 TL Tomatenmark2 TL gemahlenen Kreuzkümmel2 TL Aleppo-Chiliflocken35 g …