Zeigt 6 Resultat(e)
Fisch Hauptgerichte

Khara Masala Fish

Masala steht in der indischen Küche für ein Gericht mit gemahlenen Gewürzen. Khara steht für ganze oder zerstoßene Gewürze. Khara Masala heißt also ganz grob übersetzt: gemahlene und ganze Gewürze, die ganz unterschiedliche Aspekte in das Gericht bringen. Hier ist es die Kombination aus den ganzen Koriander- und Senfsaaten und den gemahlenen anderen Gewürzen, die …

Fisch Hauptgerichte

Surf and Turf One Pot

ZUTATEN ( 4 Personen): 3 EL Olivenöl1 große Zwiebel3 Knoblauchzehen2 TL geräucherte Paprika150 g Chorizobratwurst125 Weißwein400 g Dosentomaten400 g Kichererbsen400 g fester weißer Fisch8 RiesengarnelenSalzChiliflakes ZUBEREITUNG: Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen, die Chorizo in Scheiben schneiden, den Fisch in große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 15 Minuten …

Fisch Hauptgerichte

Thunfisch asiatisch mit Kokosreis und Gemüse

Thunfisch ist immer schnelle gemacht und ergibt mit etwas Gemüse und Reis eine vollwertige Mahlzeit. Superlecker, leicht, gesund und sättigend. Als Säurepartner hier eine Kombination aus eingelegtem Ingwer und Grapefruitsaft. ZUTATEN (4 Personen): Reis1 Dose fettarme Kokosmilch (400 ml)300 g Basmatireis1 Limette Thunfisch600 g Thunfischfilet (4 Scheiben)3 EL Sesamsamen (oder mehr bei Bedarf)Olivenöl100 g eingelegten …

Fisch Hauptgerichte

Thunfischsteaks mit Koriander

Thunfisch verträgt sich wunderbar mit leichter Säure. In diesem Rezept ist es Zitronensaft, der mit Olivenöl und Koriandersamen eine wunderbare Kombination ergibt. Sanft angebratene Zucchini dazu und fertig ist ein schnelles, leckeres und leichtes Essen. Den Thunfisch grillt man auf dem Gasgrill draußen, oder auf der Grillplatte auf dem Herd. ZUTATEN (4 Personen): 2 Zucchini2 …

Fisch Hauptgerichte

Lachs all’Arrabiatta

ZUTATEN (2 Personen): 300 g Lachsfilet ohne Haut1 EL Olivenöl1 EL Butter4 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 TL Salz2TL schwarzer Pfeffer1 TL getrockneter Oregano1 TL getrockneter Salbei1 TL Paprikapulver1 TL frische Chili1 Sardelle3 EL Tomatenmark1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)50 ml Hühnerbrühe100 g Babyspinat40 g geriebener Parmesan ZUBEREITUNG: Die Knoblauchzehen durchpressen, die Zwiebeln und den frischen Chili fein …

Fisch Snacks Vorspeisen

Fisch-Kofta

Fisch-Kofta ist eigentlich nur der orientalische Name für „Fischfrikadelle“ und doch ist es viel mehr. Wer schon mal an der Nord- oder Ostsee oder in den bekannten Läden im Binnenland eine Fischfrikadelle gekauft hat, weiß, dass diese hierzulande ordentlich mit Dill gewürzt, gut paniert, in Remoulade oder Mayonnaise ertränkt und dann in einem Brötchen mit …