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Fleisch Hauptgerichte Vorspeisen

Mariniertes Roastbeef mit Mohnvinaigrette

Dieses wunderbare Rezept eignet sich als tolle Vorspeise, da man alles vorbereiten kann oder als Hauptgang vielleicht mit einer cremigen Polenta als Beilage. Egal für was es genommen wird, es überzeugt mit seinem Geschmack. Die sanft gegarte Fleisch, die süße Sojasauce und die knackige Mohnsauce ergeben ein ungewöhnliches – aber fantastisch leckeres Gesamtbild. ZUTATEN (1 …

Fleisch Gemüse Veganes Vegetarisch

Auberginen-Pfanne Szechuan

Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen Seelenwärmer an einem der ersten kalten Tage macht. ZUTATEN (4 Personen): Auberginen: 450 g Auberginen1 TL Salz1/4 Tasse Maisstärke0,5 Tasse …

Fleisch Hauptgerichte

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Tafelspitz ist einer der großen Klassiker der österreichisch-deutschen Küche und wie ich finde ein Kunstwerk aus einfachen, guten Zutaten. Ein Glanzstück auf der Sonntagsmittagstafel oder wenn Gäste kommen – und dabei ohne Stress zuzubereiten. Hat man erst mal das Gemüse geschnitten und alles soweit vorbereitet, wird das Fleisch „fast von alleine“ fertig und man hat …

Fleisch Grill

Pulled Pork Indian Style

Dieses Rezept kann man sowohl auf dem Grill, als auch im Backofen machen. Die orientalisch angehauchte Gewürzmischung gibt dem Fleisch ein wunderbar warmes Aroma – mild und würzig. Wer es schärfer mag, gibt einfach etwas mehr Chili an die Würzmischung. Alles was man braucht: Zeit – denn das Fleisch braucht schon einige Stunden um perfekt …

Fleisch Hauptgerichte

Königsberger Klopse

Dieses Gericht ist wohl wirklich einer der großen Klassiker der deutschen Küche. Bei uns zu Hause kein Alltagsgericht, sondern eher ein Sonntagsgericht. Meine (vielleicht verschwommenen) Kindheitserinnerungen suggerieren es jedenfalls. Dazu gab es Petersilienkartoffeln, die man herrlich in die Sauce „matschen“ konnte. Ob ich als Kind nun wirklich auf den Geschmack von Kapern stand, weiß ich …