Zeigt 15 Resultat(e)
Allgemein Dips Gemüse Grill Hauptgerichte Salate Veganes

Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen …

Gemüse Grill Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Pommes

Ich liebe Süßkartoffel-Pommes, die so ganz anders schmecken als „normale“ Pommes. Es ist diese interessante Mischung aus der Süße und der Salzigkeit, der knusprigen Kruste und der Zartheit innen. Aber damit das so wird, braucht man etwas Zeit und Mühe – da ist die Süßkartoffeln ein wenig „divenhaft“. Je länger man die Süßkartoffeln vorher wässert, …

Gemüse Suppen

Karotten-Kichererbsen-Suppe mit Tahini

Ich weiß, Karottensuppe klingt sooo langweilig – aber nicht diese hier. Diese Suppe ist ein üppig-sahnig-leckere Offenbarung und sicher eine Sünde wert. Zugegeben „üppig“ ist die Suppe mit Sahne und mit Tahini, aber der Geschmack ist umwerfend lecker und die gerösteten Kichererbsen sorgen für den Crunch beim Essen. ZUTATEN (4 Personen): 400 g Kichererbsen (Dose)2 …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in einer dekorativen Auflaufform schmort, eignet sich diese bestens, als Hauptstück auf den Tisch zu kommen. Mir reicht frisches Weißbrot vollkommen …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 g asiatische Nudeln1 El Sesamöl2 Knoblauchzehen2,5 cm frischen Ingwer3 Schalotten2 rote Chilis1 EL Speisestärke1 EL Pflanzenöl200 g geräucherter Tofu400 g …

Gemüse Vegetarisch Vorspeisen

Kürbisrösti mit Ziegenjoghurt

ZUTATEN (2 Personen): 1 rote Chili1 Limette200 g Ziegenjoghurt4 EL Olivenöl0,5 TL Madras-Currypulver200 g Kartoffeln200 g Butternusskürbis80 g Feldsalat3 EL Aceto Balsamico2 EL Agavendicksaft2 EL Butterschmalz ZUBEREITUNG: Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Von der Limette die Schale fein abreiben und anschließend auspressen. Den Ziegenjoghurt in eine kleine Schüssel geben, die feingehackte Chili und …

Gemüse Grundrezepte Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Püree

Süßkartoffel-Püree ist eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fleisch oder zu scharfem Gemüse. Die süße Sanftheit unterstreicht dann das Hauptgericht. Man kann das Püree aber auch zu einem Hauptdarsteller machen, indem man ein wenig experimentiert und mit weiteren Zutaten „aufpeppt“ ZUTATEN (4 Personen): 1 kg Süßkartoffeln4 Knoblauchzehen1 Zitrone25-50 g vegane Butter/Butter100 ml Hafermilch/MilchSalzChiliflocken ZUBEREITUNG; Die Süßkartoffeln …