Zeigt 6 Resultat(e)
Allgemein Dips Gemüse Grill Hauptgerichte Salate Veganes

Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen …

Gemüse Grill Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Pommes

Ich liebe Süßkartoffel-Pommes, die so ganz anders schmecken als „normale“ Pommes. Es ist diese interessante Mischung aus der Süße und der Salzigkeit, der knusprigen Kruste und der Zartheit innen. Aber damit das so wird, braucht man etwas Zeit und Mühe – da ist die Süßkartoffeln ein wenig „divenhaft“. Je länger man die Süßkartoffeln vorher wässert, …

Dips Grill Grundrezepte Veganes

Koriander-Limetten-Mayonnaise

Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit den Stielen sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen. Die Limette auspressen und den Saft mit der …

Dips Grill Grundrezepte

Süß-scharfer Ketchup

Dieser schnelle Ketchup eignet sich wunderbar zu gebratenem Tofu oder veganem Fleischersatz – und natürlich auch zu jedem Grillabend. Das schöne daran: nichts muss, alles kann – einfach mehr Ingwer oder Chili und es wird schärfer, oder mehr Essig und es wird saurer – ganz nach persönlichem Geschmack. ZUTATEN: 1 Bund Frühlingszwiebeln5 cm Ingwer3 Knoblauchzehen1 …

Fleisch Grill

Pulled Pork Indian Style

Dieses Rezept kann man sowohl auf dem Grill, als auch im Backofen machen. Die orientalisch angehauchte Gewürzmischung gibt dem Fleisch ein wunderbar warmes Aroma – mild und würzig. Wer es schärfer mag, gibt einfach etwas mehr Chili an die Würzmischung. Alles was man braucht: Zeit – denn das Fleisch braucht schon einige Stunden um perfekt …