Zeigt 12 Resultat(e)
Aufstriche Dips Grundrezepte

Pilzaufstrich

Vegan oder vegetarisch lebende Menschen haben manchmal das Problem, was man neben Käse noch aufs Brot streichen kann. Zwar gibt es in den Supermärkten eine Reihe von pflanzlichen Aufstrichen, aber die sind in der Regel recht teuer und haben vor allem – um diese haltbar und schön zu machen – viel zu viele Inhaltsstoffe, die …

Dips Grill Grundrezepte Veganes

Koriander-Limetten-Mayonnaise

Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit den Stielen sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen. Die Limette auspressen und den Saft mit der …

Dips Grill Grundrezepte

Süß-scharfer Ketchup

Dieser schnelle Ketchup eignet sich wunderbar zu gebratenem Tofu oder veganem Fleischersatz – und natürlich auch zu jedem Grillabend. Das schöne daran: nichts muss, alles kann – einfach mehr Ingwer oder Chili und es wird schärfer, oder mehr Essig und es wird saurer – ganz nach persönlichem Geschmack. ZUTATEN: 1 Bund Frühlingszwiebeln5 cm Ingwer3 Knoblauchzehen1 …

Allgemein Backen Grundrezepte Veganes

Vegane Burgerbuns

Eigentlich ist nichts einfacher, als gute Buns herzustellen. Es gibt eine Reihe von sehr guten Rezepten für herrlich weiche, fluffige Buns, die mit Butter, Ei und Milch gemacht werden. Die „Veganisierung“ ist wirklich einfach und mindert die Qualität gar nicht. Vegane Margarine und Pflanzenmilch nach Wahl ersetzen die tierischen Produkte gut. Alles was man sich …

Backen Grundrezepte

Pitabrot

Fast unverzichtbar bei bei arabischen Gerichten oder Gerichten aus der Levante – aber auch wunderbar als Beilage zu Gegrilltem. Frisch gebacken aus dem Ofen ist es einfach köstlich. ZUTATEN (6 Stück): 240 lauwarmes Wasser2 TL Trockenhefe2 TL Zucker300 g Weizenmahl (550)50 g Roggenmehl1 TL Salz1 TL Olivenöl ZUBEREITUNG: Die Trockenhefe und den Zucker mit dem …

Grundrezepte

Teriyaki-Sauce

Diese asiatische Sauce verleiht vielen Gerichten das spezielle Aroma und eignet sich für Gemüse, Fisch und Fleisch. Es gibt eine Menge von Varianten. Nach mehrfachen Ausprobieren, ist das hier meine Lieblingsvariante. ZUTATEN (1 Glas): 100 g brauner Zucker150 ml Sojasauce10 Pfefferkörner4 EL Obstessig1 cm frischer Ingwer2 TL Speisestärke ZUBEREITUNG: Den Ingwer in Scheiben schneiden, mit …

Gemüse Grundrezepte Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Püree

Süßkartoffel-Püree ist eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fleisch oder zu scharfem Gemüse. Die süße Sanftheit unterstreicht dann das Hauptgericht. Man kann das Püree aber auch zu einem Hauptdarsteller machen, indem man ein wenig experimentiert und mit weiteren Zutaten „aufpeppt“ ZUTATEN (4 Personen): 1 kg Süßkartoffeln4 Knoblauchzehen1 Zitrone25-50 g vegane Butter/Butter100 ml Hafermilch/MilchSalzChiliflocken ZUBEREITUNG; Die Süßkartoffeln …