Zeigt 38 Resultat(e)
Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Pilz-Schawarma

Schawarma ist ein arabischen Fleischgericht, das dem Döner Kebap und dem Gyros ähnelt und auch ähnlich zubereitet wird, nur die Marinade ändert sich. Serviert mit gepickelten Zwiebeln, einer Joghurtsauce und Hummus in einem Fladenbrot ist es wohl das beste Fastfood der Welt – und man kann es gut „veganisieren“. Wieder einmal haben hier Austernpilze die …

Allgemein Dips Gemüse Grill Hauptgerichte Salate Veganes

Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen …

Allgemein Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Crispy Tofu in BBQ-Sauce

Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle BBQ-Sauce gut an den Tofustreifen. Dazu gibt es einen schnellen Rotkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen und leckerer Kartoffelwedges aus der …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Curry Goang-Style

Eigentlich wird dieses scharfe Curry mit Fisch gekocht. Bosh.tv haben dieses Gericht „veganisiert“ und den Fisch durch Bananenblüten ersetzt – eine gute Alternative. Leider sind diese schwierig zu bekommen – nicht jeder Asia-Laden hat die Blüten. Ich habe hier als Ersatz Kräutersaitlinge genommen – die in ihrer Konsistenz beim Kochen „bissfest“ bleiben. Warnung: Das Curry …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Rendang (vegan)

Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich anders. Bosh.tv haben das klassische Rendang vereinfacht und „veganisiert“ – soll heißen, das Fleisch durch Auberginen ersetzt; hier könnte man …

Fisch Hauptgerichte

Khara Masala Fish

Masala steht in der indischen Küche für ein Gericht mit gemahlenen Gewürzen. Khara steht für ganze oder zerstoßene Gewürze. Khara Masala heißt also ganz grob übersetzt: gemahlene und ganze Gewürze, die ganz unterschiedliche Aspekte in das Gericht bringen. Hier ist es die Kombination aus den ganzen Koriander- und Senfsaaten und den gemahlenen anderen Gewürzen, die …

Hauptgerichte Pasta Vegetarisch

Zitronen-Parmesan-Pasta

Pasta ist fast immer – also nur, wenn sie gut gemacht ist – ein absolutes Wohlfühlgericht und braucht in der Regel nicht viele Zutaten für die Sauce. Dieses Rezept braucht nur Zitronensaft, Parmesan, etwas Joghurt und Lauchzwiebeln. Gefunden habe ich das Rezept, das im Original von Yasmin Fahr kommt, in der New York Times. ZUTATEN …

Hauptgerichte Pasta

Pasta Carbonara

Wer bei Pasta Cabonara mit Schrecken an die dicke Sahnesauce und den Kochschinken in der Sauce denkt, hat noch nie richtige Carbonara gegessen. Einfacher geht es kaum, 4 Zutaten, etwa 10 Minuten Zeit und fertig ist eine der besten Pasta die es gibt – kräftig im Geschmack, herzwärmend und einfach lecker. Im Original werden Spaghetti …