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Geflügel Hauptgerichte

Orientalisches Brathähnchen mit Schmorgemüse

Brathähnchen vermittelt für mich immer das Gefühl von Gemütlichkeit, Wärme und Wohlbehagen. Bei diesem Hähnchen wird das Gemüse gleich mit geschmort. Das spart nicht nur Arbeit und Töpfe, sondern gibt auch noch einen herrlichen aromatischen Geschmack. Zwei Anmerkungen noch: Hier wird eine ganze Knoblauchknolle mit geschmort. Die Zehen werden dadurch butterweich und extrem lecker. Hier …

Fisch Hauptgerichte

Surf and Turf One Pot

ZUTATEN ( 4 Personen): 3 EL Olivenöl1 große Zwiebel3 Knoblauchzehen2 TL geräucherte Paprika150 g Chorizobratwurst125 Weißwein400 g Dosentomaten400 g Kichererbsen400 g fester weißer Fisch8 RiesengarnelenSalzChiliflakes ZUBEREITUNG: Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen, die Chorizo in Scheiben schneiden, den Fisch in große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 15 Minuten …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in einer dekorativen Auflaufform schmort, eignet sich diese bestens, als Hauptstück auf den Tisch zu kommen. Mir reicht frisches Weißbrot vollkommen …

Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Chili Tofu

Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und immer eine gute Eiweißquelle. Hier wird er kross angebraten und dann in einer Chilisauce verfeinert, ZUTATEN (4 Personen): 800 g …

Fisch Hauptgerichte

Thunfisch asiatisch mit Kokosreis und Gemüse

Thunfisch ist immer schnelle gemacht und ergibt mit etwas Gemüse und Reis eine vollwertige Mahlzeit. Superlecker, leicht, gesund und sättigend. Als Säurepartner hier eine Kombination aus eingelegtem Ingwer und Grapefruitsaft. ZUTATEN (4 Personen): Reis1 Dose fettarme Kokosmilch (400 ml)300 g Basmatireis1 Limette Thunfisch600 g Thunfischfilet (4 Scheiben)3 EL Sesamsamen (oder mehr bei Bedarf)Olivenöl100 g eingelegten …

Fisch Hauptgerichte

Thunfischsteaks mit Koriander

Thunfisch verträgt sich wunderbar mit leichter Säure. In diesem Rezept ist es Zitronensaft, der mit Olivenöl und Koriandersamen eine wunderbare Kombination ergibt. Sanft angebratene Zucchini dazu und fertig ist ein schnelles, leckeres und leichtes Essen. Den Thunfisch grillt man auf dem Gasgrill draußen, oder auf der Grillplatte auf dem Herd. ZUTATEN (4 Personen): 2 Zucchini2 …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 g asiatische Nudeln1 El Sesamöl2 Knoblauchzehen2,5 cm frischen Ingwer3 Schalotten2 rote Chilis1 EL Speisestärke1 EL Pflanzenöl200 g geräucherter Tofu400 g …

Fleisch Hauptgerichte Vorspeisen

Mariniertes Roastbeef mit Mohnvinaigrette

Dieses wunderbare Rezept eignet sich als tolle Vorspeise, da man alles vorbereiten kann oder als Hauptgang vielleicht mit einer cremigen Polenta als Beilage. Egal für was es genommen wird, es überzeugt mit seinem Geschmack. Die sanft gegarte Fleisch, die süße Sojasauce und die knackige Mohnsauce ergeben ein ungewöhnliches – aber fantastisch leckeres Gesamtbild. ZUTATEN (1 …