Zeigt 31 Resultat(e)
Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Pilz-Schawarma

Schawarma ist ein arabischen Fleischgericht, das dem Döner Kebap und dem Gyros ähnelt und auch ähnlich zubereitet wird, nur die Marinade ändert sich. Serviert mit gepickelten Zwiebeln, einer Joghurtsauce und Hummus in einem Fladenbrot ist es wohl das beste Fastfood der Welt – und man kann es gut „veganisieren“. Wieder einmal haben hier Austernpilze die …

Allgemein Dips Gemüse Grill Hauptgerichte Salate Veganes

Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen …

Gemüse Grill Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Pommes

Ich liebe Süßkartoffel-Pommes, die so ganz anders schmecken als „normale“ Pommes. Es ist diese interessante Mischung aus der Süße und der Salzigkeit, der knusprigen Kruste und der Zartheit innen. Aber damit das so wird, braucht man etwas Zeit und Mühe – da ist die Süßkartoffeln ein wenig „divenhaft“. Je länger man die Süßkartoffeln vorher wässert, …

Dips Grill Grundrezepte Veganes

Koriander-Limetten-Mayonnaise

Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit den Stielen sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen. Die Limette auspressen und den Saft mit der …

Allgemein Backen Grundrezepte Veganes

Vegane Burgerbuns

Eigentlich ist nichts einfacher, als gute Buns herzustellen. Es gibt eine Reihe von sehr guten Rezepten für herrlich weiche, fluffige Buns, die mit Butter, Ei und Milch gemacht werden. Die „Veganisierung“ ist wirklich einfach und mindert die Qualität gar nicht. Vegane Margarine und Pflanzenmilch nach Wahl ersetzen die tierischen Produkte gut. Alles was man sich …

Allgemein Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Crispy Tofu in BBQ-Sauce

Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle BBQ-Sauce gut an den Tofustreifen. Dazu gibt es einen schnellen Rotkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen und leckerer Kartoffelwedges aus der …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Curry Goang-Style

Eigentlich wird dieses scharfe Curry mit Fisch gekocht. Bosh.tv haben dieses Gericht „veganisiert“ und den Fisch durch Bananenblüten ersetzt – eine gute Alternative. Leider sind diese schwierig zu bekommen – nicht jeder Asia-Laden hat die Blüten. Ich habe hier als Ersatz Kräutersaitlinge genommen – die in ihrer Konsistenz beim Kochen „bissfest“ bleiben. Warnung: Das Curry …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Rendang (vegan)

Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich anders. Bosh.tv haben das klassische Rendang vereinfacht und „veganisiert“ – soll heißen, das Fleisch durch Auberginen ersetzt; hier könnte man …