Zeigt 28 Resultat(e)
Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Pilz-Schawarma

Schawarma ist ein arabischen Fleischgericht, das dem Döner Kebap und dem Gyros ähnelt und auch ähnlich zubereitet wird, nur die Marinade ändert sich. Serviert mit gepickelten Zwiebeln, einer Joghurtsauce und Hummus in einem Fladenbrot ist es wohl das beste Fastfood der Welt – und man kann es gut „veganisieren“. Wieder einmal haben hier Austernpilze die …

Gemüse Grill Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Pommes

Ich liebe Süßkartoffel-Pommes, die so ganz anders schmecken als „normale“ Pommes. Es ist diese interessante Mischung aus der Süße und der Salzigkeit, der knusprigen Kruste und der Zartheit innen. Aber damit das so wird, braucht man etwas Zeit und Mühe – da ist die Süßkartoffeln ein wenig „divenhaft“. Je länger man die Süßkartoffeln vorher wässert, …

Allgemein Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Crispy Tofu in BBQ-Sauce

Tofu istdeutlich vielfältiger, als man denkt. In diesen Rezept wird der Tofu lange ausgebacken und dann in einer aromatisch-klebrigen BBQ-Sauce noch einmal erwärmt. Das gibt dem Tofu eine krachend-knackige Kruste und gleichzeitig haftet die gehaltvolle BBQ-Sauce gut an den Tofustreifen. Dazu gibt es einen schnellen Rotkohl-Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen und leckerer Kartoffelwedges aus der …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Curry Goang-Style

Eigentlich wird dieses scharfe Curry mit Fisch gekocht. Bosh.tv haben dieses Gericht „veganisiert“ und den Fisch durch Bananenblüten ersetzt – eine gute Alternative. Leider sind diese schwierig zu bekommen – nicht jeder Asia-Laden hat die Blüten. Ich habe hier als Ersatz Kräutersaitlinge genommen – die in ihrer Konsistenz beim Kochen „bissfest“ bleiben. Warnung: Das Curry …

Currys Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Rendang (vegan)

Rendang ist ein Rezept der indonesischen Küche und wird im Original mit Rindfleisch oder anderen Fleischarten gekocht. Redang wird gerne mit indischen Currys verglichen, ist aber von den Gewürzen, Texturen und von der Zubereitung deutlich anders. Bosh.tv haben das klassische Rendang vereinfacht und „veganisiert“ – soll heißen, das Fleisch durch Auberginen ersetzt; hier könnte man …

Hauptgerichte Pasta Vegetarisch

Zitronen-Parmesan-Pasta

Pasta ist fast immer – also nur, wenn sie gut gemacht ist – ein absolutes Wohlfühlgericht und braucht in der Regel nicht viele Zutaten für die Sauce. Dieses Rezept braucht nur Zitronensaft, Parmesan, etwas Joghurt und Lauchzwiebeln. Gefunden habe ich das Rezept, das im Original von Yasmin Fahr kommt, in der New York Times. ZUTATEN …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Briam – balkanischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist dem Ratatouille nicht unähnlich und doch vollkommen anders. Das im Ofen geschmorte Gemüse bekommt eine Weichheit, Süße und Aromentiefe, die viel tiefer geht als die des Ratatouille. Wenn man das Gemüse in einer dekorativen Auflaufform schmort, eignet sich diese bestens, als Hauptstück auf den Tisch zu kommen. Mir reicht frisches Weißbrot vollkommen …