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Dips Snacks Veganes Vegetarisch

Baba Ganoush (Auberginen-Dip)

Dieser Auberginendip ist ein Muss bei allen Mezze-Tellern und schmeckt mit frischem Brot einfach unwiderstehlich. Eignet sich auch perfekt als Dip bei einem BBQ. ZUTATEN (4 Personen als Mezzebestandteil): 1,5 kg Auberginen2 Knoblauchzehen1 Zitrone5 EL Olivenöl2 EL gehackte Petersilie2 EL gehackte MinzeSalzschwarzer Pfeffer ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Auberginen mit einer …

Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Chili Tofu

Ich gebe gerne zu, es hat etwas gedauert, bis Tofu und ich gute Freunde geworden sind, jetzt kann ich mir eine Küche ohne aber nicht mehr vorstellen. Tofu ist so flexibel einsetzbar, so vielseitig und immer eine gute Eiweißquelle. Hier wird er kross angebraten und dann in einer Chilisauce verfeinert, ZUTATEN (4 Personen): 800 g …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Koreanisches Ram-don

Dieses sehr schnelle vegane Nudelgericht hat mich mit seinen vielfältigen Umami-Aromen überzeugt; dazu die deftige Schärfe der Chilischoten – und fertig ist ein Herz und Körper wärmendes, eiweßreiches und wunderbares Gericht. ZUTATEN (4 Personen): 200 g asiatische Nudeln1 El Sesamöl2 Knoblauchzehen2,5 cm frischen Ingwer3 Schalotten2 rote Chilis1 EL Speisestärke1 EL Pflanzenöl200 g geräucherter Tofu400 g …

Gemüse Vegetarisch Vorspeisen

Kürbisrösti mit Ziegenjoghurt

ZUTATEN (2 Personen): 1 rote Chili1 Limette200 g Ziegenjoghurt4 EL Olivenöl0,5 TL Madras-Currypulver200 g Kartoffeln200 g Butternusskürbis80 g Feldsalat3 EL Aceto Balsamico2 EL Agavendicksaft2 EL Butterschmalz ZUBEREITUNG: Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Von der Limette die Schale fein abreiben und anschließend auspressen. Den Ziegenjoghurt in eine kleine Schüssel geben, die feingehackte Chili und …

Gemüse Grundrezepte Veganes Vegetarisch

Süßkartoffel-Püree

Süßkartoffel-Püree ist eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fleisch oder zu scharfem Gemüse. Die süße Sanftheit unterstreicht dann das Hauptgericht. Man kann das Püree aber auch zu einem Hauptdarsteller machen, indem man ein wenig experimentiert und mit weiteren Zutaten „aufpeppt“ ZUTATEN (4 Personen): 1 kg Süßkartoffeln4 Knoblauchzehen1 Zitrone25-50 g vegane Butter/Butter100 ml Hafermilch/MilchSalzChiliflocken ZUBEREITUNG; Die Süßkartoffeln …

Gemüse Hauptgerichte Veganes Vegetarisch

Pilaw mit Roter Bete, Blumenkohl, Kürbis und Koriander-Chutney

ZUTATEN (4 Personen): 300 g Basmatireis600 g Blumenkohl400 g Rote Bete300 g Kürbis2,5 TL Garam Masala6 EL RapsölSalz400 ml Kokosnussmilch6 Knoblauchzehen2 cm Ingwer2 grüne Chili1 TL Kurkuma1 große Zwiebel100 g Koriander1 TL Zitronensaft1 TL Zucker ZUBEREITUNG: Backofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen. Blumenkohl in Rösschen teilen, den Kürbis und die Rote Bete in mundgerechte Stücke …