Zeigt 6 Resultat(e)
Dips Vorspeisen

Butternusskürbis-Tahini-Dip

Dieser auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Dip ist ein absolutes Highlight bei einer Vorspeisenplatte und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet. ZUTATEN (6-8 Personen): Butternusskürbis (1 kg Fruchtfleisch)3 EL Olivenöl1 TL Zimt70 g Tahini120 g griechischer Joghurt2 Knoblauchzehen0,5 TL weiße Sesamsamen0,5 TL schwarze Sesamsamen1,5 TL Dattelsirup ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 Grad …

Fleisch Hauptgerichte Vorspeisen

Mariniertes Roastbeef mit Mohnvinaigrette

Dieses wunderbare Rezept eignet sich als tolle Vorspeise, da man alles vorbereiten kann oder als Hauptgang vielleicht mit einer cremigen Polenta als Beilage. Egal für was es genommen wird, es überzeugt mit seinem Geschmack. Die sanft gegarte Fleisch, die süße Sojasauce und die knackige Mohnsauce ergeben ein ungewöhnliches – aber fantastisch leckeres Gesamtbild. ZUTATEN (1 …

Gemüse Vegetarisch Vorspeisen

Kürbisrösti mit Ziegenjoghurt

ZUTATEN (2 Personen): 1 rote Chili1 Limette200 g Ziegenjoghurt4 EL Olivenöl0,5 TL Madras-Currypulver200 g Kartoffeln200 g Butternusskürbis80 g Feldsalat3 EL Aceto Balsamico2 EL Agavendicksaft2 EL Butterschmalz ZUBEREITUNG: Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Von der Limette die Schale fein abreiben und anschließend auspressen. Den Ziegenjoghurt in eine kleine Schüssel geben, die feingehackte Chili und …

Fisch Snacks Vorspeisen

Fisch-Kofta

Fisch-Kofta ist eigentlich nur der orientalische Name für „Fischfrikadelle“ und doch ist es viel mehr. Wer schon mal an der Nord- oder Ostsee oder in den bekannten Läden im Binnenland eine Fischfrikadelle gekauft hat, weiß, dass diese hierzulande ordentlich mit Dill gewürzt, gut paniert, in Remoulade oder Mayonnaise ertränkt und dann in einem Brötchen mit …