Noch ein Koch-Blog? Muss das wirklich sein – ich finde ja. Es kann gar nicht genug Informationen aus der fantastischen Welt des Kochens und der Küche geben – und sei es nur um auch noch denjenigen vom Kochen zu überzeugen, der bisher sagte „das ist nun wirklich nichts für mich“.
Wer ich bin? Ich bin Klaas, Hobbykoch aus Leidenschaft und wohne in Trier an der Mosel. Essen war für mich noch nie nur die reine körperliche Aufnahme von Lebensmitteln, sondern purer Genuss. Und Kochen ist für mich eben nicht das Herstellen von Mahlzeiten, sondern die Freude und die Leidenschaft aus guten Nahrungsmitteln leckere Gerichte zu kreieren.
Was ist denn deine Kochrichtung? Ehrlicherweise kann ich mit dieser Frage wenig anfangen. Ich habe keinen festen Stil und keine feste Geschmacksrichtung. Ich koche das, was mir schmeckt und ich probiere gerne neue Sachen aus. Es gibt nur eine Regel: die Nahrungsmittel müssen gut, möglichst aus der Region, nachhaltig (oder bio) angebaut sein und Tiere müssen unter bestmöglichen Bedingungen aufgezogen worden sein.
Das war es auch schon. Und jetzt viel Spaß beim Blättern und Nachkochen.
Euer Klaas