Tofu ist bekannterweise ein guter Ersatz für alle die, die auf Fleisch verzichten wollen. Reich an Eiweiß und an sich relativ „geschmacklos“ eignet sich Tofu für alle möglichen Formen der Zubereitung – auch für ein veganes Chili. Hierfür gibt es mittlerweile hunderte von Rezepten. Dieses ist hier ist einfach, lecker und schnell gemacht. Genau das richtige für wochentags.
ZUTATEN:
- 280 g fester Tofu
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Koriander
- 1 rote Paprika
- 35 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL geräucherte Paprika
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 800 g Pizzatomaten
- 1 EL Aceto Balsamico
- 400 g schwarze Bohnen
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Reis
ZUBEREITUNG:
Tofu trocken pressen und dann zerkrümeln.
Rote Zwiebel fein hacken, Knoblauch reiben, Korianderblätter abzupfen, Stiele fein hacken, Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, getrocknete Tomaten hacken
Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebeln mit einer Prise Salz unter Rühren 3-4 Minuten sanft anbraten, Knoblauch, Korianderstiele, Paprika und getrocknete Tomaten dazugeben und 5 Minuten anbraten.
Zerkrümelter Tofu, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt und Oregano zugeben und alles sehr gut vermengen, Pizzatomaten, Aceto Balsamico und die schwarzen Bohnen mit der Flüssigkeit hinzufügen. Gemüsebrühe angießen und 20-25 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Korianderblätter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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