Mains

Zitronen-Seelachs auf weißen Bohnen

Zitronen-Seelachs
Zitronen-Seelachs

Zitronen-Seelachs auf weißen Bohnen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mains
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 TL Zitronenzesten Gehackt
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Stck Knoblauchzehen Gerieben
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1,5 TL Schwarzer Pfeffer Gemahlen
  • 500 G Seelachs oder ein anderer Fisch
  • 4 TL Butter
  • 1 Dose Weiße Bohnen Abgetropft 240 g
  • 2 Tassen Gemüse- oder Hühnerfonds
  • 2 TL Frisch gepresster Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zitronenzesten hacken, Knoblauch reiben; beides mit dem geräuchertem Paprikapulver in eine Schüssel geben.
  • Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.
  • Lauch säubern, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Bohnen abtropfen.
  • Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter schäumt, den Fisch unter vorsichtigem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten.Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Lauch in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 4 Minuten anbraten, bis der Lauch weich wird.
  • Bohnen hinzugeben, Fonds angießen und aufkochen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft hinzufügen, umrühren, den Fisch hinzugeben, kurz erwärmen und dann servieren.

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