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Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Mains
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Nudelmaschine
  • 1 Teigrad oder Ravioliausstecher

Zutaten
  

Nudelteig

  • 40 g Mehl Typ 00
  • 4 Eier

Füllung

  • 200 g Ricotta
  • 150 g Spinat
  • 40 g Parmesan
  • 1 Schalotte

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • Eier und Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit Hilfe des Knethakens einen geschmeidigen Teig herstellen.
  • Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung herstellen

  • Die Schalotte fein hacken.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sanft anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen).
  • Spinatblätter hinzugeben und zusammenfallen lassen. Wenn diese komplett zusammen gefallen sind in ein schmales Rührgefäß geben. Mit Hilfe des Pürierstabs fein pürieren.
  • Parmesan fein reiben.
  • Ricotta in eine Schüssel geben, Parmesan und Spinat hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (der Nudelteig ist ungewürzt!).

Ravioli herstellen

  • Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil mit der Nudelmaschine auf eine bemehlte Fläche walzen.
  • Zwei gleichgroße Teigstreifen nebeneinander legen. Auf einem der Streife mit einem Ravioliausstecher markieren, wo die Ravioli entstehen sollen.
  • In die Markierungen jeweils eine walnussgroße Menge der Füllung geben und den zweiten Teigstreifen auf den Ersten legen und rund um die Füllungen festdrücken. Es dürfen keine Luftbläschen mehr vorhanden sein.
  • Die Ravioli mit dem Ausstecher ausstechen und auf einem mit Grieß bestreuten Handtuch zwischenlagern.
  • Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis dieser aufgebraucht ist.
  • In einem großen Topf ca. 3 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis diese an die Oberfläche steigen.