Eier und Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit Hilfe des Knethakens einen geschmeidigen Teig herstellen.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung herstellen
Die Schalotte fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sanft anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen).
Spinatblätter hinzugeben und zusammenfallen lassen. Wenn diese komplett zusammen gefallen sind in ein schmales Rührgefäß geben. Mit Hilfe des Pürierstabs fein pürieren.
Parmesan fein reiben.
Ricotta in eine Schüssel geben, Parmesan und Spinat hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (der Nudelteig ist ungewürzt!).
Ravioli herstellen
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil mit der Nudelmaschine auf eine bemehlte Fläche walzen.
Zwei gleichgroße Teigstreifen nebeneinander legen. Auf einem der Streife mit einem Ravioliausstecher markieren, wo die Ravioli entstehen sollen.
In die Markierungen jeweils eine walnussgroße Menge der Füllung geben und den zweiten Teigstreifen auf den Ersten legen und rund um die Füllungen festdrücken. Es dürfen keine Luftbläschen mehr vorhanden sein.
Die Ravioli mit dem Ausstecher ausstechen und auf einem mit Grieß bestreuten Handtuch zwischenlagern.
Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis dieser aufgebraucht ist.
In einem großen Topf ca. 3 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis diese an die Oberfläche steigen.