Wohl kaum ein anderes Dessert steht so für Italien wie Tiramisu. Diese kongeniale Mischung aus den weichen Löffelbiskuits, der leichten Bitterkeit von Kakao und Espresso und die samtige Mascarponecreme sind der perfekte Abschluss eines üppigen Menues.
Tiramisu
Zutaten
- 6 Eigelb
- 6 El Zucker
- 750 g Mascarpone
- 1,5 Schale von Zitronen abgerieben
- 250 g Löffelbiskuits
- 300 ml Espresso abgekühlt
- 6 EL Marsala oder Amaretto
- 3 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Espresso kochen und abkühlen lassen.
- Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine mind. 5 Minute sehr cremig schlagen. Dann den Mascarpone löffelweise unterrühren und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache Form (ca. 25*18 cm) legen.
- Espresso und Marsala mischen und mit der ersten Hälfte die Biskuits bestreichen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits verteilen.
- Die zweite Hälfte der Biskuits auf die Mascarponeschicht geben und mit dem Rest des Espresso-Marasla-Gemischs bestreichen. Jetzt die zweite Hälfte der Creme verteilen und glatt streichen.
- Das Kakaopulver gleichmäßig auf die obere Schicht der Creme geben, bis diese komplett bedeckt ist.
- Tiramisu abdecken undfür3 Stunden kalt stellen.