Latest Recipes
Mandelkuchen (vegan)
Drei Mal Mandeln in diesem Kuchen: gehackt, gehobelt und gemahlen – das gibt den prallen Geschmack in diesem saftigen Kuchen mit Knusperdecke. Dieser Kuchen geht zu jeder Jahreszeit und ist schnell gemacht. Der Boden ist …
Pastinaken-Aufstrich
Vegan oder vegetarisch lebende Menschen haben manchmal das Problem, was man neben Käse noch aufs Brot streichen kann. Zwar gibt es in den Supermärkten eine Reihe von pflanzlichen Aufstrichen, aber die sind in der Regel …
Pilzaufstrich
Vegan oder vegetarisch lebende Menschen haben manchmal das Problem, was man neben Käse noch aufs Brot streichen kann. Zwar gibt es in den Supermärkten eine Reihe von pflanzlichen Aufstrichen, aber die sind in der Regel …
Polenta mit Austernpilzen und Tomaten-Chipotle-Sauce
Cremige Polenta ist ein sinniges Essen! Ich mag sie am liebsten sehr „schlozzig“ – sie muss ganz weich, „vegan-butterig“ und gehaltvoll sein. In der Regel bekommt sie ihre Würze durch einen guten Fond, italienischen Hartkäse …
Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes
Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem …
Süßkartoffel-Pommes
Ich liebe Süßkartoffel-Pommes, die so ganz anders schmecken als „normale“ Pommes. Es ist diese interessante Mischung aus der Süße und der Salzigkeit, der knusprigen Kruste und der Zartheit innen. Aber damit das so wird, braucht …
Koriander-Limetten-Mayonnaise
Hier kommt ein sehr schnellen Rezept für eine vegane Mayonnaise, die sich wunderbar als Dip zu allem möglichen eignet. ZUTATEN:1 Bund Koriander2-3 frische Knoblauchzehen4 EL vegane Mayonnaise2 EL veganer Joghurt1 LimetteSalzPfeffer ZUBEREITUNG: Den Koriander mit …