Mains

Fettucini Alfredo

Fettucini Alfredo

(DE) Einer der großen Klassiker der italienischen Küche: Fettucine Alfredo oder Fettucine al burro (mit Butter). Pasta mit Butter, Parmesan und ein wenig Nudelwasser – das gibt eine herrlich cremige Sauce. Dieses alte Rezept wurde von Alfredo di Lello im 20. Jahrhundert in seinem Lokal in Rom mit großem "Tamtam" am Tisch zubereitet und hat dort seinen Ruf gewonnen.
Nun sind fast alle Zutaten im Original absolut nicht vegan – eine "Veganisierung" könnte nur eine Annäherung sein. Aber so, wie in diesem Rezept, wird es ein komplett neues Gericht, das an Cremigkeit und Intensivität im Geschmack dem Original in Nichts nachsteht.
(GB) One of the great classics of Italian cuisine: Fettucine Alfredo or Fettucine al burro (with butter). Pasta with butter, parmesan and a little pasta water – this makes a wonderfully creamy sauce. This ancient recipe was prepared tableside with great fanfare by Alfredo di Lello in his restaurant in Rome in the 20th century, where it gained its reputation.Now almost all of the ingredients in the original are absolutely not vegan – "veganization" could only be an approximation. But as in this recipe, it will be a completely new dish that is in no way inferior to the original in terms of creaminess and intensity of taste.
Gericht Mains
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 400 g Fettucini
  • 300 g Blumenkohl
  • 200 ml Gemüsefonds
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Hafermilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 120 g Blattspinat
  • 200 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
  • Pilze putzen, Stiele abtrennen. Pilzköpfe und Stiele jeweils in feine Streifen schneiden. Zur Seite stellen
  • Die unteren Ende der Frühlingszwiebeln abschneiden, das grobe Grün entfernen und das helle Grün sowie das Weiß in feine Streifen schneiden; zur Seite stellen.
  • Blumenkohl in Röschen teilen und zur Seite stellen
  • Knoblauch pellen und fein hacken.

Sauce vorbereiten

  • In einem mittleren Topf den Gemüsefond zum Kochen bringen, auf mittlere Stufe zurückschalten.
  • Blumenkohl in Röschen teilen und in den Gemüsefond geben. Etwa 10-15 Minuten gar kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  • 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwa 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und 2 weiter Minuten braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einen Standmixer oder Food Processor geben; die Blumenkohlröschen hinzugeben.
    Hafermilch und Hefeflocken hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce rühren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zur Seite stellen.

Nudeln kochen

  • 1 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, auf mittlere Hitze zurückschalten.
  • Fettucine ins Wasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen. Wenn die Nudeln gar sind, 100 ml Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.
    Nudeln abgießen, abdecken und zur Seite stellen.

Spinat und Pilze braten

  • Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen; Pilze hineingeben und etwas 10 Minuten braten, bis diese Farbe angenommen haben.
  • Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  • Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auflegen und zur Seite stellen.

Zusammenführen

  • Pfanne kurz auswischen und bei niedriger Temperatur wieder auf den Herd stellen.
  • Sauce aus dem Standmixer in die Pfanne geben und erwärmen. Vom Kochwasser so viel hinzugeben, dass die Sauce sämig ist (das ist wirklich Geschmacksache).
  • Nudeln in die Pfanne geben und kräftig durchschwenken.

Servieren

  • Nudeln mit Sauce auf die tiefen Teller verteilen.
  • Pilz-Spinat-Gemüse auf die Teller geben und servieren

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