Curries Mains

Thai-Style Peanut Butter Curry (Erdnussbutter-Curry)

Thai-Style Peanut Butter Curry (Erdnussbutter-Curry)

(DE) Ein wirklich einfaches, aber um so leckeres Rezept, dass die klassischen Curryzutaten adaptiert und mit ein paar Crossover-Zutaten "aufpeppt" – insgesamt cremig und mit einer leichten Schärfe.
(GB) A really simple, but very comforting recipe, based on a classical Curry and pimped up with some "crossover ingredients" – very creamy and with a nice touch of spice.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Curry, Mains
Küche thailändisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 940 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stck Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL rote Currypaste
  • 160 g Kokosnussmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 2 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 240 g abgetropfte Kichererbsen
  • 1 Paprika
  • 1 Limette
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 100 g Babyspinat
  • 30 g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 0,5 Bund Koriander
  • Jasminreis

Anleitungen
 

  • Wenn Reis als Beilage genutzt wird, diesen jetzt aufsetzen.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
  • Die Zucchini in feine Scheiben hobeln (oder dünn schneiden).
  • Den Knoblauch und den Ingwer pellen und fein reiben.
  • Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  • Die Brühe erwärmen und zur Seite stellen.
  • Den Wok auf den Herd stellen und das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben und 2 Minuten braten, bis der Duft aufsteigt. Dann Zucchini und Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis diese weich geworden sind.
  • Wenn alles weich ist, die Brühe, die Currypaste und die Erdnussbutter hinzugeben.
  • Alles gut miteinander verrühren, bis eine einheitliche Sauce entstanden ist. Jetzt die Kokosmilch hinzugeben und einrühren.
  • Die Limette auspressen und den Saft gemeinsam mit der Sojasauce hinzugeben und einmal umrühren
  • Kichererbsen und Paprika in den Wok geben, gut vermengen und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  • In der Zwischenzeit die Cashewnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne leicht anrösten. Den Koriander grob hacken.
  • Nun den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen und alles noch einmal umrühren.
  • Den Reis in eine tiefe Schüssel geben, das Curry darüber geben und mit den gehackten Cashewnüssen und dem Koriander servieren

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