
Thai-Style Peanut Butter Curry (Erdnussbutter-Curry)
(DE) Ein wirklich einfaches, aber um so leckeres Rezept, dass die klassischen Curryzutaten adaptiert und mit ein paar Crossover-Zutaten "aufpeppt" – insgesamt cremig und mit einer leichten Schärfe.(GB) A really simple, but very comforting recipe, based on a classical Curry and pimped up with some "crossover ingredients" – very creamy and with a nice touch of spice.
Zutaten
- 4 Stck Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL rote Currypaste
- 160 g Kokosnussmilch
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 2 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 240 g abgetropfte Kichererbsen
- 1 Paprika
- 1 Limette
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 100 g Babyspinat
- 30 g Cashewnüsse (ungesalzen)
- 0,5 Bund Koriander
- Jasminreis
Anleitungen
- Wenn Reis als Beilage genutzt wird, diesen jetzt aufsetzen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Die Zucchini in feine Scheiben hobeln (oder dünn schneiden).
- Den Knoblauch und den Ingwer pellen und fein reiben.
- Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Die Brühe erwärmen und zur Seite stellen.
- Den Wok auf den Herd stellen und das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben und 2 Minuten braten, bis der Duft aufsteigt. Dann Zucchini und Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis diese weich geworden sind.
- Wenn alles weich ist, die Brühe, die Currypaste und die Erdnussbutter hinzugeben.
- Alles gut miteinander verrühren, bis eine einheitliche Sauce entstanden ist. Jetzt die Kokosmilch hinzugeben und einrühren.
- Die Limette auspressen und den Saft gemeinsam mit der Sojasauce hinzugeben und einmal umrühren
- Kichererbsen und Paprika in den Wok geben, gut vermengen und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- In der Zwischenzeit die Cashewnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne leicht anrösten. Den Koriander grob hacken.
- Nun den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen und alles noch einmal umrühren.
- Den Reis in eine tiefe Schüssel geben, das Curry darüber geben und mit den gehackten Cashewnüssen und dem Koriander servieren