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Tofu-Burger mit Cole Slaw und Süßkartoffelpommes

Tofu eignet sich wunderbar als Belag für einen Burger. Man kann den Tofu in Form einer Bulette bringen, oder rustikal als panierte Scheibe nehmen – sozusagen „Fleischkäse“. Das ist sehr einfach gemacht und vor allem sehr lecker. Ich paniere den Tofu doppelt, erst in Speistärke und dann in Panko, um hier den richtigen „Crisp“ hinzubekommen – nachdem der Tofu lange in einer Marinade gezogen hat.

Es lohnt sich, sich ein wenig Zeit zu nehmen und die weiteren Zutaten auch lieber selber zu machen und nicht Industrieware zu kaufen – der Aufwand ist nicht so hoch und der Geschmack ist einfach um viele Längen besser.

Hier kommt erst einmal das Rezept für die Tofuscheibe, alle weiteren Rezepte findet ihr hinter den Links auf meinem Blog.

ZUTATEN:

1 Tofublock

Marinade:

2 EL Erdnussbutter
1 EL Sojasauce
1 TL Kaschmirchili
1 TL Reisessig
0,5 TL geröstetes Erdnussöl
0,5 TL Fischsauce

Panade:
4 El Speisestärke
1 EL Hafermilch
8 EL Panko (

ZUBEREITUNG:

Den Tofu ca,. 20-30 Minuten trocken pressen.

Aus der Erdnussbutter und den anderen Zutaten eine Marinade zubereiten.

Den Tofublock längs in zwei Scheiben schneiden und beide Scheiben mit der Marinade einstreichen und für mindestens 2 Stunden ruhen lassen, dabei immer wieder die Scheiben drehen und mit Marinade bestreichen.

Die Tofuscheiben aus der Marinade heben. Die Hafermilch und die Speisestärke zur Marinade geben und zu einem „Brei“ verarbeiten. Die Tofuscheiben sorgfältig in dieser ersten Panade wälzen.

Anschließend die Scheiben in Panko wälzen, bis sie komplett eingehüllt sind.

Die Tofuscheiben in Pflanzenöl knusprig ausbraten und im Burger weiterverwenden.

Das Rezept für die Buns findest Du hier: Vegane Burgerbuns.

Das Rezept für den Cole Slaw findest Du hier: Cole Slaw, asiatisch angehaucht.

Die Rezepte für Ketchup und Mayo findest Du hier: Süß-scharfer Ketchup, Koriander-Limetten-Mayonnaise

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