Cole Slaw ist der fast perfekte Begleiter für jeden Burger – knackig frisch, leicht cremig durch die Salatsauce und hier mit einer leichten Schärfe aus Curry und Chili versehen. es gibt tausende von Rezepten für Cole Slaw. Dieses hier eignet sich besonders gut für asiatische Tofu- oder Seitanburger.
ZUTATEN:
1 Spitzkohl
1 Apfel
2 Karotten
2 EL vegane Mayonnaise
4 EL Sojajoghurt (oder ein anderer pflanzlicher Joghurt)
0,5 TL Kaschmir-Chili
0,5 TL Knoblauchgranulat
1 TL Thai-Curry (oder ein anderes Currypulver nach Wahl)
1 TL Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, dann in der Mitte durchschneiden und den festen Strunk keilförmig rausschneiden. Die Blätter einzeln entfernen und die dicken Rippen in der Mitte der größeren Blätter rausschneiden.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, 1 TL Salz dazugeben und alles miteinander verkneten – das bricht die harten Blattstrukturen etwas auf. Etwa 10-15 Minuten stehen lassen.
Den Apfel entkernen und achteln, in feine Streifen oder kleine Stück schneiden (nach Geschmack). Die Karotten schälen und raspeln.
Die Mayonnaise, den Sojajoghurt und die Gewürze miteinander verrühren.
Karotten und Äpfel untermischen. Den gesalzenen Spitzkohl hinzugeben und gut vermischen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen und erst dann mit Pfeffer und wenn nötig weiterem Salz (oder Sojasauce) abschmecken.