Fleisch Gemüse Veganes Vegetarisch

Auberginen-Pfanne Szechuan

Wieder einmal hat die Aubergine einen fantastischen Auftritt, dieses Mal knusprig in der Pfanne ausgebraten und dann mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce asiatisch angemacht. Chilipaste gibt die notwendige Schärfe, die das geriht zu einem herrlichen Seelenwärmer an einem der ersten kalten Tage macht. ZUTATEN (4 Personen): Auberginen: 450 g Auberginen1 TL Salz1/4 Tasse Maisstärke0,5 Tasse …

Salate Veganes Vegetarisch

Warmer Tofu-Spinat-Salat

Dieses Rezept sollte auch „Tofu-Hasser“ überzeugen. Je interessanter man die Panade des Tofu gestaltet, desto besser schmeckt der „Crunch“. Der frische Babyspinat, die sanfte Tomatensauce und die prickelnd-sauren Zwiebeln machen diesen lauwarmen Salat zu einem Glanzpunkt auf dem Buffet. Der Salat passt auch wunderbar als schnelle Vorspeise oder ergibt mit etwas frischen Brot eine gute …

Hauptgerichte Veganes

Pilz Tofu Mapo

„Mapo“ – ein etwas ungewöhnlicher Name für ein Gericht. Er kommt aus dem Chinesischen und bedeutet „nach Art der pockennarbigen Frau“ und wird im Original mit Hackfleisch zubereitet. Es gibt unzählige Varianten für dieses Gericht – fast jede Region Chinas hat seine eigene Variante. Diese hier kommt ohne Fleisch aus. Wer es nicht ganz so …

Hauptgerichte Veganes

Vegane Orzo Puttanesca

Pasta a la Puttanesca – Nudeln nach Hurenart. Seltsamer Name für ein Gericht – der Name ist ungeklärt, aber Anekdoten erklären, dass Prostituierte dieses Gericht schnell zubereiten konnten und es oft aus Resten aus der Speisekammer bestand. Der „fleischige“ Anteil kann deswegen immer aus anderen Sachen bestehen, Huhn, Thunfisch, Hack oder wie hier Tofu. Und …

Fleisch Hauptgerichte

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Tafelspitz ist einer der großen Klassiker der österreichisch-deutschen Küche und wie ich finde ein Kunstwerk aus einfachen, guten Zutaten. Ein Glanzstück auf der Sonntagsmittagstafel oder wenn Gäste kommen – und dabei ohne Stress zuzubereiten. Hat man erst mal das Gemüse geschnitten und alles soweit vorbereitet, wird das Fleisch „fast von alleine“ fertig und man hat …