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Balsamico-Schalotten (Antipasti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Balsamico-Schalotten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 25 Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 Stiele Thymian
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 400 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Thymian hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem braunen Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen (mittlere Hitze).
  • Mit dem Aceto balsamico ablöschen und mit dem Rotwein aufgießen. Etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
  • In ein passendes Gefäß geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen. In einem Schraubglas halten sich die Zwiebeln im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

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