Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.
Balsamico-Schalotten
Zutaten
- 25 Schalotten
- 2 El Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Stiele Thymian
- 50 ml Aceto Balsamico
- 400 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Thymian hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem braunen Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen (mittlere Hitze).
- Mit dem Aceto balsamico ablöschen und mit dem Rotwein aufgießen. Etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
- In ein passendes Gefäß geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen. In einem Schraubglas halten sich die Zwiebeln im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.