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Gamas al Ajillo (Antiapsti)

Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.

Gambas al Ajillo

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 5 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Garnelen in Schale oder gefroren
  • 12 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten rot
  • 100 ml Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie glatt
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen.
  • Die Garnelen vorbereiten (entweder Schale entfernen und entdarmen oder die gefrorenen Gambas auftauen).
  • Chilischoten aufschlitzen, entkernen und die Trennwände entfernen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Petersilie hacken.
  • Garnelen mit dem Meersalz, Pfeffer, Chili und Knoblauch mischen und in eine Auflaufform geben, in der die Garnelen genug Platz haben. DAS Olivenöl darüber gießen.
  • Garnelen für 20 Minuten in den Backofen geben, dabei nach 10 Minuten wenden. Wer die Garnelen lieber etwas glasig mag, verkürzt die Garzeit entsprechend.
  • Garnelen aus dem Ofen nehmen, Petersilie unterrühren und das ganze für mind. 4 Stunden marinieren lassen.
  • Die Garnelen können kalt serviert werden oder noch einmal ein paar Minuten erwärmt werden.

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