Es gibt fast nichts Schöneres als eine große Tafel, die mit vielen unterschiedlichen Antipasti eingedeckt ist. Noch ausreichend Brot und eine Auswahl an guten Weinen – mehr braucht man nicht für einen gelungenen, ungezwungenen Abend mit Freunden.
Gambas al Ajillo
Zutaten
- 800 g Garnelen in Schale oder gefroren
- 12 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten rot
- 100 ml Olivenöl
- 0,5 Bund Petersilie glatt
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen.
- Die Garnelen vorbereiten (entweder Schale entfernen und entdarmen oder die gefrorenen Gambas auftauen).
- Chilischoten aufschlitzen, entkernen und die Trennwände entfernen. Chili in feine Ringe schneiden oder hacken.
- Knoblauch fein hacken.
- Petersilie hacken.
- Garnelen mit dem Meersalz, Pfeffer, Chili und Knoblauch mischen und in eine Auflaufform geben, in der die Garnelen genug Platz haben. DAS Olivenöl darüber gießen.
- Garnelen für 20 Minuten in den Backofen geben, dabei nach 10 Minuten wenden. Wer die Garnelen lieber etwas glasig mag, verkürzt die Garzeit entsprechend.
- Garnelen aus dem Ofen nehmen, Petersilie unterrühren und das ganze für mind. 4 Stunden marinieren lassen.
- Die Garnelen können kalt serviert werden oder noch einmal ein paar Minuten erwärmt werden.